Опубликовано: 1302

Азербайджан - новая проверка для Рыгебаева

Азербайджан - новая проверка для Рыгебаева

Новый чемпион Казахстана по боксу в супертяжелом весе алматинец Рустам Рыгебаев намерен успешно выступить на международном турнире Кубок Анвара Чаудри в Азербайджане, который стартует 23 марта в Баку.

22-летний Рустам Рыгебаев выиграл последний чемпионат Казахстана в ноябре прошлого года и взял карт-бланш на успех в наступившем году. И несмотря на то, что самый известный супертяжеловес Казахстана, серебряный призер Олимпиады в Сиднее и чемпионата мира 2001 года Мухтархан Дильдабеков не завершил свою карьеру, Рыгебаев

не хочет упускать и свой шанс засветиться.

Предстоящим экзаменом у казахстанских боксеров станет Кубок Анвара Чаудри в Баку. Господин Чаудри - вице-президент международной ассоциации любительского бокса, пакистанец по национальности. Фигура очень значительная в боксе. Поэтому турнир имеет особое значение и для команды Дамира Буднбекова.

Сейчас почти все казахстанские боксеры на сборах в Шымкенте, оттуда они и отправятся в Баку. В Шымкенте между боксерами проходят спарринги. Супертяж Рыгебаев провел спарринг с шымкентцем Абдиевым, выиграв его. Еще больше укрепил свою репутацию потенциального победителя.

- Рустам в прекрасном настроении и очень хочет успешно выступить в Баку, - говорит старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов.

"НАШ СПОРТ" отметит, что на Олимпиаде в Афинах у сборной Азербайджана было две награды - две бронзы в легких весовых категориях - у Фуада Асланова (51 кг) и Агасси Маммедова (54 кг). У Казахстана урожай был намного солидней - золото Бахтияра Артаева (69 кг), серебро Геннадия Головкина (75 кг) и бронза Серика Елеуова (60 кг). И предстоящий Кубок Анвара Чаудри соберет лучших с Европы и Азии.

Загрузка...