Опубликовано: 252

"АзеpРейл" и алматинка Ксения Илющенко в ожидании Финала четырех Лиги чемпионов!

"АзеpРейл" и алматинка Ксения Илющенко в ожидании Финала четырех Лиги чемпионов!

- Ксении Илющенко с одной стороны повезло, что она играет в такой интересной и команде как "АзерРейл", - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран. - Лига чемпионов - это мировой уровень. С другой стороны, не стоит скрывать, что Ксения - не лидер.

Четыре команды азербайджанский "АзерРейл", французский "Канны", испанский "Тенерифе" и итальянский "Ассистел Воллей" - вот четверка лучших команд, которые пробились в полуфинал Лиги чемпионов-2004.

Клуб из Баку "АзерРейл", за который второй год выступает связующая сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Ксения Илющенко, стабильно дошел до полуфинала самого престижного волейбольного турнира в Европе.

На днях, 3 марта, в Стамбуле "АзерРейл" победил в ответном четвертьфинальном матче турецкий "Эджзашибаши" со счетом 3:1.

Неделю назад в Баку команда Ксении выиграла с аналогичным счетом турчанок.

Но что самое скандальное в Лиге чемпионов-2004, так это то, что легендарный клуб Европы неоднократные чемпионки России, призерки чемпионатов мира, многократные победительницы Кубка Европейских чемпионок екатеринбурская "Уралочка" вылетел из борьбы за медали. Базовая команда сборной России "Уралочка" проиграла "Каннам" со счетом 3:1.

- "Уралочка" - это команда звезд, - считает Вячеслав Шапран. - Но тем не менее, тактика игры только на одного лидера у "Уралочки" оказалась ошибочной. Хотя команда с огромным потенциалом!

Как отметил Вячеслав Шапран, он с интересом ждет возвращения своей воспитанницы Илющенко в Алматы. Причем произойдет это уже в конце марта. Илющенко дала согласие выступать на клубном Кубке Азии.

Теперь команду лучшего тренера Азербайджана Фаика Гараева ждут матчи финальной четверки, которые пройдут в Тенерифе 21 и 22 марта на Болеарских островах. В "Финале четырех" полуфинальные пары составили "АзеpРейл" - "Тенеpифе" и "Канны" - "Ассистел Волллей". Успеет ли Илющенко и на Лигу чемпионов, и на Кубок Азии, покажет время.

Загрузка...