Опубликовано: 473

Аяпов и Горшенин сошли с дистанции

Аяпов и Горшенин сошли с дистанции

Мы продолжаем информировать вас о ралли «Шелковый путь» серии Дакар, которое сегодня проходит по территории Казахстана. После трех дней участия на дороге «Шелкового пути» два казахстанских экипажа Владимира Горшенина и Джусупа Аяпова закончили участие в гонке по техническим неисправностям авто. Остальные наши спортсмены достойно сражаются на дороге «Шелкового пути».

День четвертый (8 сентября)

Во вторник был пройден самый тяжелый и длинный участок ралли (580 км). По результатам первого участка пути наш казахстанец Денис Березовский был первым среди своих гонщиков с результатом 3.05.45 часа. Дмитрий Филонец отстал от своего коллеги на 19 минут. Еще один экипаж во главе с Джусупом Аятовым, к сожалению сошел с дистанции из-за технических неполадок.

В то время, как наши гонщики прошли первый финиш, лидеры зачета (команда Volksvagen) уже были в конце второго промежуточного этапа. По окончанию марафона четвертого дня Березовский финишировал со временем 8 часов 7 минут и стал 22-ым в гонке. И все же без аварийных ситуаций у наших гонщиков снова не обошлось. Экипаж Дмитрия Филонца полчаса откапывал машину из песчаного барахана, минут 20 порерял на замене колеса, пробитого при обгоне грузовика. У Дениса Березовского неисправное рулевое управление не позволяло двигаться на дистанции с максимальной скоростью. По итогам четырех дней гонок наши казахстанские спортсмены занимают 21 место (Филонец) и 23 место (Березовский).

В зачете грузовиков в этот день победил Фердаус Кабиров, который перебрался на второе место в общем зачете. Лидирует в гонке Владимир Чагин, на третью строчку спустился Жерар де Рой.

Загрузка...