Опубликовано: 582

"Авто" сильнее "Барыса"

"Авто" сильнее "Барыса"

Астанинский хоккейный клуб "Барыс", в рамках регулярного чемпионата КХЛ, в Екатеринбурге потерпел поражение от местного "Автомобилиста" со счетом 2:5.

Счет был открыт хозяевами уже на третьей минуте встречи, когда Станислав Жмакин сумел отдать передачу на Вячеслава Чистякова, а тот, недолго думая, отправил снаряд точно в девятку ворот Алексея Кузнецова - 1:0. Вскоре подопечные Марека Сикоры удвоили свое преимущество. Голкипер нашей команды сумел отразить щелчок Виталия Ситникова, а вот с добиванием Алексея Симакова ничего поделать не сумел - 2:0.

Однако долго радоваться болельщикам "Автомобилиста" не дал Илья Соларев, который, воспользовавшись грубейшей ошибкой Жмакина, вышел с глазу на глаз с Иваном Лисутиным и не оставил ему никаких шансов - 2:1. Ну, а в самом дебюте второго периода казахстанские хоккеисты, воспользовавшись численным перевесом, сравняли счет. Это Сергей Гимаев с передачи Андрея Гаврилина забросил шайбу в самый угол ворот Лисутина - 2:2.

По прошествии получаса игры екатеринбуржцы вновь вышли вперед. Экс-игрок "Барыса" Евгений Фадеев своеобразно отомстил своему бывшему клубу, отдав результативную передачу на Андрея Телюкина, с ударом которого Кузнецов справиться не сумел - 3:2. А на 37-й минуте разрыв в счете вновь увеличился до двух шайб. Проход по центру Николая Бушуева никто из астанчан прерывать не стал, за что в итоге они и поплатились - 4:2.

В конце матча удача окончательно отвернулась от "Барыса". Сначала травму получил Андрей Гаврилин, а затем подопечные Андрея Шаянова пропустили и пятый гол в свои ворота. Свою фамилию на табло зажег Виктор Калачик.

Следующую свою встречу казахстанские хоккеисты проведут в Уфе, где их проэкзаменует один из лидеров КХЛ "Салават Юлаев".

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Барыс" (Астана) - 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Шайбы: Чистяков 02:16 (Жмакин) - 1:0, Симаков 13:05 (Ситников) - 2:0, Соларев 15:16 - 2:1, Гимаев 21:33, бол. (Гаврилин) - 2:2, Телюкин 30:48, бол. (Фадеев, Симаков) - 3:2, Бушуев 36:48, бол. (Субботин, Лисутин) - 4:2, Калачик 59:07, п.в. (Симаков, Гроть) - 5:2.

Загрузка...