Опубликовано: 1 1476

Австрия - Казахстан. Послесловие.

Австрия - Казахстан. Послесловие.

После завершения матча отборочного турнира EURO-2012 Австрия - Казахстан футболисты обеих команд поделились своими впечатлениями от прошедшей игры, сообщает из Зальцбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев.

Евгений Аверченко, полузащитник сборной Казахстана:
«Матч получился жестким, с большим количеством единоборств. В целом, могу сказать, что нам по силам играть с такими соперниками, как сборная Австрии или, по крайней мере, выглядеть на равных. Признаю, мы допустили ряд ошибок. Но, как показала игра, при высоком темпе ошибками грешат и маститые соперники. Как это мы заметили в игре с Австрией. Что касается удручающей для нас концовки матча, то, наверное, надо искать причину в себе, а не в превосходстве соперника в классе. На мой взгляд, поражение случилось из-за потери концентрации. Понятно, что мы устали, но это не оправдание для нас. Необходимо работать над физической формой и гораздо строже подходить к себе. Уверен, что нам удастся набрать нужный потенциал и в ближайшем будущем порадовать болельщиков результативной игрой».

Эмануэль Погатец, защитник сборной Австрии:
«Матч отнял почти все силы. В кулуарах и в прессе оборону казахстанцев называют сегодня одной из самых непроходимых в Европе. Могу это подтвердить. Особенно в том случае, когда приходится преодолевать сопротивление 11 человек, расположившихся в оборонительных порядках соперника. При этом казахстанцы оборонялись не суетливо, а делали это грамотно, несмотря на навязанный нами максимально высокий темп игры. Все, что нам удалось сделать до забитых мячей, так это отчасти заставить ошибаться среднюю линию соперника. Но повторю, эта победа стоила больших физических усилий и чрезвычайного нервного напряжения. Могу констатировать, что в матче со сборной Казахстана ни у одного соперника игра не сложится просто. Это мужественные футболисты, готовые сражаться на пределе возможного не смотря ни на превосходящий класс соперника, ни на прочие обстоятельства».

источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асылхан 13.09.2010

Знаете товарищи, МЫ болельшики Казахстана как истипнные патриоты свято верим в светлое будущее! Но после каждого раза чувствуем горячий вкус поражение...Но это должно нас с вами крепить, объеденить! И у нашей улице будет праздник, обязательно. Жаль что мы все такип жтот праздник не увидим ип не доживем....