Опубликовано: 11 2461

Австрия — Казахстан 4:0. Старались, да не сдюжили (ВИДЕО)

Австрия — Казахстан 4:0. Старались, да не сдюжили (ВИДЕО)

Сборная Казахстана в Вене уступила сборной Австрии в рамках отборочного раунда Чемпионата Мира 2014 со счетом 0:4.  После успешной домашней игры с Австрией болельщики сборной Казахстана вполне могли рассчитывать и на продолжение в гостевой встрече, которая вполне могла сложиться по тому же сюжеты что и в Астане. Серия травм заставила наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека сделать несколько замен и на

поле появились Мухтар Мухтаров, Сергей Гридин, Азат Нургалиев и Марат Шахметов. Уже на первой минуте гостям удалась атака, Сергей Гридин пробил намного выше ворот. Австрийцы подолгу разыгрывали, готовили штурм и надо сказать удался на славу. Марк Янко с разворота пробил из-за пределов штрафной выше ворот, Мартин Харник с линии чуть не попал в ближнюю от Сидельникова «девятку», Марко Арнаутович прорвался на рандеву с кипером, реакция актобинца спасла Казахстан, добить хозяевам тоже не удалось. Лидер австрийцев Давид Алаба неприятно издали пробил мимо, а вот после навеса на Янко, мяч оказался в сетке. Снова атаки хозяев, Арнаутович с линии мощно бьет в Сидельникова, а Алаба чуть не попал в угол. Азат Нургалиев подавал штрафной, ничего извлечь не удалось. Классный пас Коробкина вперед, Гридин забежал слева и прострелил, Улан Конысбаев принял мяч и ударил выше ворот. Прострел в штрафную казахстанцев и Марк Янко мощно бьет выше ворот. Последний момент тайма таки остался за Казахстаном, штрафной напротив ворот и Валерий Коробкин бьет намного выше ворот.

С первых минут второй сорокапятиминутки футболисты австрийской сборной дали понять, счет они хотят увеличить, и чем больше забьют, тем лучше. Алаба в пределах штрафной низом пробил по воротам, Сидельников чудом среагировал на удар. Казахстанцы подали штрафной, вроде как он и мог быть опасным, однако таковым не стал. В ответ Кристиан Фухс слева дугой прострелил в штрафную казахстанцев, до мяча не дотянулись два его партнера, Златко Юнузович пробивал прямо напротив ворот Сидельникова, мяч попал в игроков гостей. Следующая атака Австрии завершилась голом, Давид Алаба подал в штрафную, а оставленный всеми в одиночестве Янко головой отправил мяч в ворота. Вновь опасная атака команда Марселя Коллера и Мартин Харник выбежал на рандеву с Сидельниковым — проиграл. Зато за Харника отомстил все тот же Алаба, неугомонный игрок обокрал в штрафной защитников сборной Казахстана и перекинул вратаря. Серию замен ближе к окончанию поединка провели оба наставника, на поле в составе гостей появились Марк Гурман, Бауржан Исламхан и Марат Хайруллин, результат от этого не изменился, да и игра подопечных Мирослава Беранека тоже, а вот Харник в добавленное время добил соперника четвертым голом.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 22 марта в Алматы против Германии.

Австрия — Казахстан 4:0 (1:0)
Голы: Янко 24 (1:0), Янко 63 (2:0), Алаба 71 (3:0), Харник 90 (4:0)
Предупреждения: Харник 82. Кавлак 88 — Богданов 56, Нургалиев 80
Австрия: Альмер, Фухс, Погатетц, Арнаутович, Алаба (Ляйтгеб 80), Юнузович, Харник, Предль (Драгович 59), Кляйн, Кавлак, Янко (Янчер 81)
Резерв: Грацей, Кенигсхофер, Гарич, Иваншитц, Вайман, Зуттнер, Баумгартлингер, Бургшталлер, Шимер
Казахстан: Сидельников, Киров, Мухтаров, Нурдаулетов, Конысбаев, Богданов, Гридин, Нургалиев (Хайруллин 83), Дмитренко (Гурман 74), Шахметов (Исламхан 70), Коробкин
Резерв: Логиновский, Цирин, Тажимбетов, Шомко
Главный судья: Якоб Кехлет (Дания)
Судьи на линии: Ларс Хуммельгор, Якоб Билле (оба — Дания)
16 октября. Вена. Эрнст Хаппель.

Владение мячом: 72% — 28%
Удары по воротам: 17 — 3
Удары в створ: 11 — 0
Фолы: 18 — 12
Блокированные удары: 7 — 1
Офсайды: 2 — 5
Угловые: 10 — 2
Желтые карточки: 2 — 2
Замены: 3 — 3.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ТУРАР 17.10.2012

ЕЙ КАЗАКТАР УЯТТАРЫН КАЙДА КОЯ САЛСАНДАРШЫ МАЛ БАГЫНДАР БАРЫП

жарас 25.10.2012

кандай Казаатар? кiлен доп тебеалмайтын Ресейдiн орыстары ойнап жур. Натурализированныйлар. Тренердi озгерту керек. Казаастаннан тандап.

Никитенко, Муханов, Гороховодатский, Огай, Талгаев тагы баскада тренерлер баргой. Футболшылардан Озiмiздiн таза Казакстандыктардан алу керек. Жумаскалиев, Ашiрбеков, Кокеев, Тажiмбетов, Тагыберген, Конысбаев тагы баска ойыншылар баргой. Ер болмаса ойнайалмасада намыстанып журетiн жiгiттер.

Серiк 29.10.2012

Күте күте шаршадық, доп жаман ба әлде аяқ қыйсықпа, бірақ өзгеріс жоқ ағайын. Осы футболды қойсақ қайтеді, бұдан гөрі басқа қолдан келетін спорт түрлерін дамытайық.

турар 17.10.2012

акша аз берема айтсандаршы? или вообще ойнамайак коындар! маскара кылдындар гой!

Ерканат 17.10.2012

сущий кошмар и позорище, чем вы хуже этих австрийцев или вас всех перед матчем в ..опу ..бут что бегать не можете и пас нормальный отдать. сборная казахстана по футболу вы - ГАВ-НО!!!!!

Karshyga 17.10.2012

Бляяять.... Какой ужас!!! Кошмар блииин!!! Нас уничтожили!!!

марат 17.10.2012

позор!!!!!!!!!!!!

Аташка 17.10.2012

Эййй... баурым! Кой багу бiлу керек, олардын оздерiн багу керек, малдарды!!!

Нурлан 17.10.2012

Посмотрите результаты игр, стыдно. Мы показали худший результат в Европе. Над нами уже открыто смеются. Надо наш футбол поставить на место, уровень любительских команд, бросить вкладывать в него бабки, которые никогда не отобьются, отобрать казенные деньги на этих дармоедов и передать мальчишкам и девчонкам. Никакой очередной имидж-проект не поможет. Позор!

Erlan 17.10.2012

Я тоже играю футбол, вчера смотрел нашу игру. знаете что там не хватает наши футболисты друг другу не понимают, им надо долго вместе тринероватся, не надо футболистов менят, мы тоже раньше проигравали почти каждый игру, но потом через год мы лучший стали были чемпионами за счет того что тренер нас каждому свое место дал, допустим я пол защитником был до этого я играл атакующий. почему говорю эту все что бы подержат нашу казахстанскую команду, Бразилия испания они не сразу же чемпионом стали они тоже также проиграли надо трудится, не надо материт футболистов че думаете спицално проиграли они тоже хотят да же болшее чем мы быт чемпионом, но дайте ребятом время поддерживаете их ведь они за нас бегают, Месси не родился футболистом он стал! Я хочу сказать спосибо за нашу галкиперу он красавчик он истенный воротар. ПЕРЕД Казахстан! Хотя они проиграли я рад за то знает мир что есть на этом земле РК или КАЗАХИ. Я знаю будем еще чемпионами!!!!

Aбай 18.10.2012

Намыс қайда ұят жағдай ғой Қазақстан құрамасына футболистерді ауылдың қара домалақ жігіттерінен жинау керек қаланың балаларынан нәтиже жоқ намыс жоқ намыс таза қазақ жігіттерінен жинау керек сонда футбол көруге болады кешегі футбол МАСҚАРА КӨРІП ОТЫРЫП ӨЗІҢ ЖЕРГЕ КІРЕСІҢ