Опубликовано: 335

Австрийские битвы казахстанской теннисистки

Австрийские битвы казахстанской теннисистки

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, став полуфиналисткой турнира серии WTA в Бад Гаштайне (Австрия) с призовым фондом 220 тысяч долларов, вплотную приблизилась к первой пятидесятке мирового рейтинга. По данным на 27 июля, Шведова является 51-й ракеткой планеты.

В полуфинал турнира Nurnberger Gastein Ladies Ярослава пробилась очень легко. Она отдала Ленке Юриковой из Словакии всего один гейм - 6:1, 6:0. Затем Шведова уверенно разобралась с сильнейшей теннисисткой Израиля Шахар Пеер, посеянной на турнире под девятым номером, - 6:2, 6:1. В 1/4 финала наша спортсменка не имела проблем в матче с выступавшей по wild card Ивонн Мейсбургер из Австрии - 6:2, 6:3. Продвижение Шведовой в финал сумела остановить только будущая его победительница немка Андреа Петкович. Она выиграла у Ярославы полуфинал со счетом 6:2, 6:1. Кстати, немка встала на пути Шведовой и в соревнованиях дуэтов. В паре со своей соотечественницей Татьяной Малек она в первом же круге выиграла у Шведовой с Ипек Сеноглу из Турции - 4:6, 7:5, 10:6.

По итогам прошедшей недели Шведова поднялась в мировом рейтинге на шесть позиций и занимает теперь

51-е место. Перед ней находятся две россиянки - Вера Душевина (49-е место) и Анна Чакветадзе (50-е место). С Душевиной Шведова может встретиться на проходящем в эти дни в Стамбуле (Турция) турнире с призовым фондом 220 тысяч долларов.

Две другие наши спортсменки - Галина Воскобоева и Сесиль Каратанчева - неплохо проявили себя на турнире серии WTA International в

Портороже (Словения). Правда, не в одиночном разряде, где обе вылетели в первом круге, а в парном. Каратанчева в дуэте с Ольгой Говорцовой из Беларуси дошла до полуфинала, одолев в 1/4 финала Воскобоеву и россиянку Душевину, - 5:7, 6:4, 10:6.

Загрузка...