Опубликовано: 256

Австралия с возу. Беларусь не дремлет. А Казахстан считает дни до Кубка мира

Австралия с возу. Беларусь не дремлет. А Казахстан считает дни до Кубка мира

На предстоящем розыгрыше Кубка мира по боксу в Москве отказалась от участия сборная Австралии. Вместо этой команды в список включили сборную Беларуси. До Кубка мира осталось чуть больше месяца, поэтому сегодня сборная Казахстана уже приступила к предпоследним сборам перед очень важным стартом.

Подопечные Дамира Буданбекова будут тренироваться в течение двух недель в Шымкенте.

- В Шымкенте будет общефизическая подготовка боксеров, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" судья международной категории AIBA (Международной ассоциации любительского бокса) Серик Абденалиев. - А уже потом на заключительном сборе будет уже известен окончательный состав сборной Казахстана на Кубке мира.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что в розыгрыше Кубка мира (12 - 17 июля) будут участвовать

12 команд. От Европы - Россия, Украина, Азербайджан, Франция. От Америки - США, Куба, Мексика. От Азии - Казахстан, Таиланд, Южная Корея. От Африки - Египет. И теперь вместо сборной Австралии выступит команда Беларуси.

Кубок мира имеет и политический оттенок, потому как это командный турнир - "стенка на стенку". Авторитетная команда России, как хозяин турнира, бесспорно, хочет попасть в финал. А финал невозможно представить без сборной Кубы. Казахстанцам придется рвать когти, чтобы повторить успех 2002 года, когда наши боксеры вышли в финал Кубка мира в Астане.

- Состав сборной Казахстана пока еще не определен, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Серик Абденалиев. - Спарринги в разных категориях ответят на вопросы главного тренера Дамира Буданбекова.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", в сборной России тоже пока не названы все боксеры-участники. Но в категории до 69 кг российскую команду представит малоизвестный Андрей Баланов. Это - категория нашего олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева из Тараза. Поэтому если Артаев выступит в Москве, то не должен "споткнуться" и проиграть российскому боксеру.

Кубок мира по боксу. 12 - 17 июля. Москва. Россия. Расписание турнира:

10 июля - День приезда

11 июля - жеребьевка и пресс-конференция

12 - 15 июля - первая сессия с 14.00 до 17.00, вторая сессия с 21.00 до 24.00 (время Астаны)

16 июля - полуфиналы с 12.00 до 15.00 и с 21.00 до 24.00

17 июля - финал с 19.00.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...