Опубликовано: 1 728

Авиакатастрофа в Бишкеке: на борту находилась молодежная сборная Киргизии по баскетболу

Авиакатастрофа в Бишкеке: на борту находилась молодежная сборная Киргизии по баскетболу

Воскресным вечером в бишкекском аэропорту "Манас" произошла страшная трагедия - самолет "Боинг-737" киргизской авиакомпании "Итек Эйр" разбился в 10 километрах от аэропорта. На борту самолета находилась команда молодежной сборной Киргизии, которая собиралась лететь в Тегеран на чемпионат Азии по баскетболу. Команда Киргизии в последний момент заявилась на турнир, сменив сборную Узбекистана, которая по финансовым причинам не смогла участвовать

на континентальном первенстве. Киргизская дружина должна была выступать в квартете D с командами Сирии, Малайзии и Ирана. Но, волею судьбы им это, к сожалению, не удалось…

Пока официальная версия трагедии - технические неполадки. Состояние самолета не вызывало опасений: за 2 часа до катастрофы он благополучно вернулся из Москвы, после этого прошел предполетную подготовку и с новым экипажем готовился к рейсу Бишкек-Тегеран…

После того, как самолет набрал высоту порядка тысячи метров, включился аварийный сигнал разгерметизации корпуса. В создавшейся экстренной ситуации экипаж запросил разрешения на возврат в аэропорт и аварийную посадку. Однако во время разворота лайнер стал резко терять высоту и упал на землю.

Редакция сайта "НАШ СПОРТ" выражает соболезнование всем родным и близким жертв бишкекской трагедии.

Фото с сайта www.kp.ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Талга 26.08.2008

Мои самые искренние соболезнования всем родным и близким жертв этой страшной трагедии. Алмата с вами