Опубликовано: 228

Аутсайдер отправил чемпиона в нокаут

Новый болезненный удар по самолюбию десятков тысяч своих болельщиков нанес во вторник чемпион страны павлодарский "Иртыш". К всеобщему изумлению он в родных стенах потерпел поражение - 0:1 от кокчетавского "Есиля", занимающего в турнирной таблице последнее место.

Этот домашний провал "Иртыша" в родных стенах сразу обострил ситуацию в споре за медали. Лидером по потерянным очкам стал "Тобол". Кустанайцы сыграли на три матча меньше, чем лидеры павлодарцы. Да и у испытывающего нынче нешуточные финансовые проблемы "Жениса" тоже появились новые основания для оптимизма.

Мыльными пузырями оказались предсезонные заявления руководства "Актобе-Ленто" о готовности биться за самые высокие места. После 25-го тура чемпионата страны актюбинцев задвинули уже на девятую позицию. Сбываются прогнозы и по поводу неспособности "Атырау" вести борьбу за медали. Два предыдущие года этот клуб завоевывал серебро. Сейчас принципы комплектования команды вызывают у специалистов нескрываемое удивление. Игроки появляются пачками, потом исчезают. На их место приглашаются новые, безвестные футболисты… Зато можно порадоваться за шымкентский "Ордабасы" и особенно за талдыкорганский "Жетысу". Еще в прошлом году обе эти команды играли в первой лиге. А сегодня "Жетысу" уже добрался до четвертого места в высшем дивизионе казахстанского футбола.

Загрузка...