Опубликовано: 496

Аутсайдер бьет "Барыс"

Аутсайдер бьет "Барыс"

Столичный "Барыс" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в родных стенах потерпел поражение от безнадежного аутсайдера восточной конференции - новокузнецкого "Металлурга" - с сухим счетом 0:3. Стоит сказать, что гости всего лишь во второй раз в сезоне одержали гостевую победу в основное время.

Начало встречи прошло под значительным преимуществом хозяев льда. Свои попытки не сумели использовать Константин Глазачев, Талгат Жайлауов и Йозеф Штумпел. Однако первая же опасная атака гостей принесла им успех. В результате стремительного контрвыпада Александр Головин замкнул прострел Федора Полищука на дальней штанге - 0:1.

Во второй трети матча "барсы", желая отыграться, бросились вперед, раз за разом накатываясь на ворота "Кузни". Но защита гостей играла практически безупречно, а где и они были бессильны, на пути шайбы вставал голкипер Сергей Бобровский. Увлекшись атакующими действиями, подопечные Андрея Шаянова вновь пропустили разящую атаку, на острие которой оказался Александр Татаринов - 0:2. Ну, а когда на 57-й минуте Головин вновь огорчил Джеффа Гласса, стало все окончательно ясно, и, впервые за сезон, зрители начали покидать ледовую арену "Казахстан"…

"Барыс" (Астана) - "Металлург" (Новокузнецк) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: Головин 13:44 (Полищук, Арзамасцев) - 0:1, Татаринов 34:15 (Гусев) - 0:2, Головин 56:09, бол. (А.Спиридонов)

Фото - официального сайта КХЛ

Загрузка...