Опубликовано: 378

"Атырау": Жизнь после комы

"Атырау": Жизнь после комы

После тягостного бездействия и безмолвия, растянувшегося на месяцы, клуб «Атырау» начал подавать признаки жизни.

Один из лучших в недавнем прошлом клубов страны «Атырау» в прошлом году прочно увяз на дне турнирной таблицы чемпионата Казахстана. В ходе всего сезона команду лихорадило от финансовых проблем, постоянных проигрышей и неопределенности с тренером. Но в заключительных шести турах атырауские футболисты как-то фантастически преобразились и ни разу не проиграли. Подопечные Вячеслава Еремеева одолели даже один из сильнейших клубов страны – «Актобе».

Столь успешная серия позволила «Атырау» занять спасительное 14-е место и сохранить прописку в казахстанской суперлиге. Болельщики команды обрадовались, но время шло, а ясности в ее будущем не было никакой. Многие и вовсе думали, что клуб прекратит свое существование. Однако сейчас руководство клуба утверждает, что худшее уже позади.

– Команда под руководством Вячеслава Еремеева начала подготовку к сезону, поездом отправилась на первый учебно-тренировочный сбор в Сочи, – рассказывает президент «Атырау» Эдуард Хисметтулин. – Там планируют провести несколько контрольных матчей.

– Видимо, поездом ездят не от хорошей жизни?

– Я бы сказал, что для нас так удобнее и быстрее.

– Задачи команды уже определились?

– О задачах говорить пока рано. Несмотря ни на что, будем бороться и пытаться дать бой любому сопернику.

– Но ведь без денег играть никто не будет? Финансовые проблемы команды решаемы?

– Надеюсь, что да. На сегодняшний день область утвердила команде бюджет в два миллиона долларов. Ждем еще помощи от спонсоров. Пока не могу сказать точную сумму, так как не знаю, кто на что способен и сколько готов дать команде.

– Многих волнует вопрос о составе «Атырау». Особенно болельщиков огорчает возможная потеря Дениса Родионова, который сейчас на просмотре в грозненском «Тереке»…

– Дали согласие остаться Сергей Костюк, Виктор Кожушко, Андрей Ерохин, Михаил Шишкин, Бейбит Татишев и бразилец Фернандо. Это игроки основного состава. Будут и новички, но их фамилии называть еще рано. Вопрос о переходе в карагандинский «Шахтер» вратаря Александра Григоренко также остается открытым. Официального запроса о его покупке к нам не приходило. Что касается Дениса Родионова, то этот футболист – лидер нашей команды, любимец всего города. Мальчишки хотят играть, как он. Денис – мотор «Атырау». Без него нам будет очень сложно. Сейчас Родионов хочет попробовать свои силы в российском первенстве. Это его право. Хотя еще никто не обращался к нам по поводу его приобретения. А без оформления необходимых документов ни один наш футболист не сможет перейти в другой клуб.

– Во сколько вы оцениваете трансфертную стоимость Дениса Родионова?

– Говорить об этом рано. Но думаю, что меньше чем за полмиллиона долларов мы его не отдадим.

– Почему команда одной из самых богатых областей Казахстана оказалась в яме?

– Все проблемы начались после того, как от нас отказался основной спонсор «КазМунайГаз». Эта компания помогала решать нам все бытовые проблемы. Когда эта помощь закончилась, мы не знали что делать. Было очень сложно в короткие сроки вернуть все на свои места. Приходилось арендовать даже спортивную базу и автобус. Очень тяжелые были времена.

Загрузка...