Опубликовано: 249

"Атырау" в течение месяца будет тренироваться в Алматы

Волейболисты начинают серьезную подготовку к чемпионату мира, на который казахстанские игроки в этом году сумели пробиться впервые. Главный тренер команды "Атырау", являющейся базовой в мужском волейболе Александр Запевалов, планирует отобрать 22-ух лучших игроков республики, чтобы поработать с ними в течение лета, и к осени определить 12 человек основного состава, который поедет защищать честь Казахстана в аргентинский Мордель-плато.

После серии игр чемпионата Казахстана и международного иранского турнира на Кубок Азии игрокам "Атырау" была предоставлен небольшой отдых. Многие из ребят без перерыва играли с прошлой осени. Теперь в преддверии чемпионата мира их первостепенной задачей является восстановить силы и подлечить старые травмы.

Вместе с коренными атыраусцами предварительную подготовку будут проходить игроки из Семипалатинска, Уральска и Темиртау. Так же для усиления своей команды Александр Запевалов планирует прибегнуть к помощи волейболистов в настоящее время выступающих за российские и европейские клубы.

Основная часть игроков для прохождения первого учебно-тренировочного сбора в настоящее время уже собралась в Алматы. Сбор начнется с углубленного медицинского осмотра под предводительством кандидата медицинских наук Тулегена Дуйсенова и лечащего врача команды "Атырау" Марии Лепериди. В общей сложности он продлится до 10 июля.

Загрузка...