Опубликовано: 632

"Атырау" приобрел игрока в Грозном

"Атырау" укрепил свои ряды центральным полузащитником из России Русланом Идиговым, отказался от услуг украинского голкипера Юрия Кишметы и так и не дождался прилета его соотечественника, форварда Адольберта Карпоная.

35 -летний атакующий полузащитник Руслан Идигов нынешний сезон начинал в грозненском "Тереке", а до этого долгое время играл в нальчикском "Спартаке". Еще раньше Идигов был в грозненском "Эрзу", которое в то время возглавлял нынешний главный тренер "Атырау" Ваит Талгаев.

Хотя по своему амплуа Идигов - полузащитник, наставники "Атырау" намерены использовать его на острие атаки, на позиции центрфорварда.

В первых двух домашних матчах второго круга с шымкентским "Достыком" и кызылординским "Кайсаром" Руслан провел на поле по одному тайму.

Наставников команды не смущает, что Идигов - возрастной игрок.

- Его подвижности и выносливости молодые могут только позавидовать, - считает тренер "Атырау" Юрий Коньков. У Руслана - хорошие физические данные. Он быстр, напорист, мобилен. Обладает мощным ударом. Хорошо играет головой и, думаю, что во втором круге он забьет 10-12 голов.

А вот еще один опытный новобранец, 30-летний вратарь Юрий Кишмета атырауской команде не подошел и уже отравлен на родину.

Зато его соотечественника Адольфберта Карпоная тренеры так и не дождались. Этот украинский форвард известен по выступлениям за харьковский "Металлисит", запорожский "Металлург" и кременчугский "Кремень".

- С Карпонаем мы обо всем, казалось бы, договорились, - продолжает Коньков. - Поехали даже встречать, - он не прилетел. После этого сели, подумали и решили, что нам такой свободный художник не нужен.

Загрузка...