Опубликовано: 335

"Атырау": много шума и… ничего

"Атырау": много шума и… ничего

Не все то золото, что с Запада. Говоря об этом специалисты имеют в виду западно-казахстанский клуб "Атырау". О том, что эта команда от идеала на почтительном расстоянии полностью подтвердили два последних ее матча - в Талдыкоргане и Костанае.

В Талдыкоргане футболисты "Атырау" от души били по ногам соперников из "Жетысу", заработали пять желтых карточек и еще раз подтвердили правило, что грубость является причиной не уверенности в своих силах. На 32-й минуте очередную атаку хозяев не смог прервать даже кипер "Атырау" Вадим Деонас. А его партнер по команде Серик Кошкаров оказал медвежью услугу, отправив мяч в свои ворота. Бледно смотрелся даже лучший голеадор "Атырау" Реджепмурат Агабаев. Его атаки были чересчур замысловаты. Да и вратарь "Жетысу" Виктор Гузь был начеку. Во втором тайме талдыкорганцы закрепили успех. Гол на свой счет записал Евгений Глухов. 2:0 в пользу "Жетысу".

- Во втором тайме мы немного сбавили темп, - считает форвард "Жетысу" Гурам Макаев. - Сказалось все-таки, что между этим и предыдущим матчем у нас получился большой перерыв.

Спустя три дня, в субботу "Атырау" играл в Костанае с местным "Тоболом". После матча наставник гостей Александр Голоколосов был несказанно рад свалившеймуся подарку в виде ничьей - 1:1:

- Зная силу "Тобола", я честно и не рассчитывал сегодня выиграть.

Футболисты "Атырау" действовали испытанным методом - фолили на каждом шагу. На грубость костанайцы отвечали штурмом ворот соперника. Преимущество "Тобола" было так велико, что казалось: только чудо спасет от разгрома "Атырау". Костанайцам же фантастически не везло. С центра поля подопечные Александра Голоколосова начали лишь однажды. После розыгрыша стандарта сработала связка Гаркуша - Тарасов. Последний пробил точно в ворота. Во втором тайме ничего не изменилось: хозяева атаковали - гости обреченно огрызались. Сначала "Атырау" крупно повезло, когда Алексей Косолапов не забил пенальти. А затем посланный атыраусцем Сергеем Костюком мяч, срикошетил от костанайца Андрея Шкурина в ворота "Тобола". Но даже такой подарок судьбы, не позволил "Атырау" серебряному призеру предыдущего первенства уйти с невзрачного девятого места.

На снимке: Гурам Макаев

Загрузка...