Опубликовано: 6 598

"Атырау" добился своего!

"Атырау" добился своего!

Свершилось! "Атырау" сегодня стал обладателем Кубка страны, и тем самым завоевал путевку в еврокубки на следующий сезон. Для команды, которая последние несколько лет испытывала наисерьезнейшие проблемы с финансированием, и постоянно находилась в нижней части турнирной таблицы, борясь за выживание, сейчас является настоящей грозой авторитетов. Да и сегодня, команду Масудова уже можно отнести к "большим" клубам, борющимся за большие награды. В

финале кубка Казахстана был свержен почти непобедимый в чемпионате карагандинский "Шахтер", итак прыгнувший в этом сезоне выше головы. "Нефтяников" и "горняков" наверное, можно смело отнести к главным открытиям уже ушедшего сезона.

К финальному матчу оба клуба подошли лишь с одной потерей. "Атырау" не мог помочь Бахыт Абуов, а Владимир Чебурин не мог рассчитывать на Алексея Данаева. Оба являются основными футболистами своих коллективов.

Первые минуты встречи остались за карагандинцами. Пару раз пришлось вступить в игру Андрею Шабанову, перехватывая навесы с флангов. Но все же первый опасный момент пришелся на ворота Григоренко. Голкипер смог с трудом парировать удар головой Бауыржана Джолчиева. Также с дальних дистанции пристреливался Сергей Ларин, но его удары не таили угрозу.

По-настоящему опасных стопроцентных моментов у ворот Шабанова в первой половине не было. Были лишь полумоменты и суета в его штрафной. В составе горняков как всегда активностью отмечались Сергей Костюк и Аслан Дарабаев. А по истечении получаса игры капитан "Атырау" Денис Зубко открыл счет, воспользовавшись навесной передачей.

Во второй половине игра набирала обороты, и уже свои моменты для гола имел "Шахтер". Костюк имел отличную возможность забить, но одного из лучших плеймекеров уже в концовке чемпионата подводил прицел. Команда Чебурина даже смогла забить гол, правда его автор Перич находился "вне игры". "Шахтер" не перестал атаковать, а атыраусцы обороняться. Неплохой момент для взятия ворот имел Аслан Дарабаев - капитану молодежки сегодня явно не везло в завершении атак. Все шло к тому, что прозвучит финальный свисток и под атаки горняков он прозвучал, известив не только о победе "Атырау", но и о завершении тяжелого и длинного сезона.

ШАХТЕР- АТЫРАУ 0:1 (0:1)

Гол: Зубко 34

Предупрежден Алиев 48

ШАХТЕР: Григоренко (к), Дордевич, Кислицын, Мангуткин (Е. Тарасов 17), Шевченко, Костюк, Богданов, Финонченко, Кенетаев (Шафф 68), Дарабаев, Перич (Глушко 56)

Резерв: Сарана, Е. Лунев, Солошенко, Кусаинов

Главный тренер - Владимир Чебурин

АТЫРАУ: Шабанов, Алиев, Воротников, Шумейко, Киров (Сангаре 78), Коструб, Зунунов, Пейкришвили, Ларин, Джолчиев (Абдраманов 87), Зубко (к) (Шакин 72)

Резерв: Калменов, Булешев, Саркисян, Жумабаев

Главный тренер - Вахид Масудов

Судьи: Рахимбаев, Курбанов (оба - Алматы), Копжасаров (Костанай), Дузмамбетов (Усть-Каменогорск)

Инспектор - Абгольц (Алматы)

Астана. "Астана Арена". 20 000 зрителей.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Деко 15.11.2009

Атырау супппер выграла кубок казахстана Они лудчшие Масудов Супер

bika 15.11.2009

atyrau molodci,malimi shagami i kubok v karmane.Masudov golova prosto!!!pozdravlyayu!!!

Almaz 15.11.2009

Поздравляю Атырау с победой! Шахтера не хватило на финал кубка, но в целом победы заслуживали обе команды!

kanat Bulatovich 16.11.2009

Запад рулит!!!

Актобе-Чемпион! Атырау-Кубок! Акжайык- в Премьер-лигу!!!

maikuduk 16.11.2009

Судьи п......! зубко и масудова, уважаю. Шахтер-атырау 2-1. кубок у Шахтера, так что сосешь ты деко и весь атырау

ROBA 16.11.2009

просто уголь в 21 веке НЕ котируется как Нефть... кто смышленный тот поймет ...между строк...