Опубликовано: 597

"Атырау" - "Астана" 3:2 - Нефтяники обострили борьбу

"Атырау" - "Астана" 3:2 - Нефтяники обострили борьбу

Футбольный клуб "Атырау" испугавшись, что по окончании сезона может покинуть суперлигу, в матче против чемпиона страны дважды смог избежать неудачного для себя результата.

На первый гол Антона Чичулина, хозяева ответили точным выстрелом украинского легионера Александра Собковича. Но под занавес первого тайма, оформивший хет-трик в прошлом туре в ворота "Тобыла" Мурат Суюмагамбетов вновь вывел "Астану" вперед. Такой расклад не устраивал "Атырау", ведь его прямой конкурент за сохранение прописки алматинский "Кайрат" на то время, уже громил "Алма-Ату". Но, вовремя собравшись, подопечные Бахтияра Байсеитова из последних сил смогли дожать чемпиона. Сначала все тот же Собкович ударом со штрафного сравнял счет, а в середине второго тайма, подключившийся к атаке защитник Виктор Кравченко послал третий и победный мяч в сетку ворот Бойченко.

В итоге, волевая победа западноказахстанского клуба со счетом 3:2, и борьба за сохранение прописки в суперлиге обостряется. Теперь не только алматинский "Кайрат" главный претендент на первую лигу, но и кокшетауский "Окжетпес" и все тот же "Атырау", которому в следующем туре придется сыграть в гостях с "Иртышом".

Загрузка...