Опубликовано: 296

Атырау. Александр Голоколосов: Мне нужно 22 добротных игрока!

Атырау. Александр Голоколосов: Мне нужно 22 добротных игрока!

Команда "Атырау" после намеченных на январь сборов в Алматы планирует провести три подготовительных цикла в Турции. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" стало известно из беседы с главным тренером "Атырау" Александром Голоколосовым, который позавчера прилетел в Атырау. Сборы в Турции начнутся 26-го января. К следующему сезону подопечные Александра Голоколосова будут готовиться с пятидневными перерывами.

- Руководство команды решит: будем ли мы каждый раз возвращаться домой на эти 5 дней, или футболистов навестят их семьи прямо в Турции. - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник атыраусцев. - Возможно, первый спарринг мы проведем в Алматы. А в Турции рассчитываем на 14 контрольных матчей, первый из которых состоится уже 31 января.

- Александр Николаевич, к вам поступали предложения из других клубов?

- Да, были предложения из ряда казахстанских команд. Но, честно говоря, я душой прирос к "Атырау". Мне нравится, что название команды и мое имя в качестве главного тренера стали уже ассоциироваться вместе, хотя иногда возникало непонимание с руководством клуба. Сами понимаете, неприятно уезжать домой после окончания сезона, не будучи до конца рассчитанным. В этом году мне были должны зарплату за два месяца. Но постепенно мы нашли общий язык с руководством "Атырау".

- Вернутся ли в "Атырау" прошлогодние легионеры?

- В составе нашей команды не будет украинского полузащитника Сергея Ключика, под вопросом кандидатура и другого украинского футболиста - вратаря Сергея Сараны. Дело в том, что у нас есть альтернатива этому игроку. На этой позиции меня устроил бы опытный голкипер Вадим Деонас, в свое время выступавший в нашей команде.

Кроме того, по словам Александра Голоколосова, в Алматы к команде присоединится туркменский нападающий Реджепмурат Агабаев, сильно травмированный в прошлом году.

- Сейчас Агабаев тренируется в общей группе с "Нисой" у себя на родине. Но к первым сборам он вместе со своим земляком защитником Омаром Бердыевым должен присоединиться к нам, - сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ" Александр Голоколосов.

По словам главного тренера "Атырау" в казахстанские команды буквально просятся футболисты из российских и украинских клубов.

- Но мы в этом году с особой тщательностью будем проводить селекционную политику. - замечает Александр Голоколосов. - Нам нужно 22 добротных игрока, чтобы их хватило на весь сезон.

Загрузка...