Опубликовано: 1 1340

АТЫРАУ - АКТОБЕ 2:5 (0:4)

АТЫРАУ - АКТОБЕ 2:5 (0:4)

Западно-казахстанский дерби всегда проходит в бескомпромиссной борьбе и заканчивается, как правило, результативно, в 22 играх соперники забили 46 голов. Боевым и драматичным вышел и 23-й поединок.

На 16-й минуте после углового удара поданного Хайруллиным мяч, застрявший во вратарской в гуще игроков, проталкивает в сетку Тлешев - 0:1. Через шесть минут, Хайруллин, сыграв стенку с Тлешевым, вышел один на один с Шабановым. Первый удар вратарь в прыжке парирует, но к отскочившему мячу первым успевает опять же Хайруллин - 0:2. Гости и хозяева играли в разном ключе: если актюбинцы были созидателями, организаторами фундаментальных атак, то прикаспийцы выступали в роли разрушителей. Хитроумные комбинации противника в конечном итоге все равно достигли своих целей. На 33-ой минуте после дальнего удара Боно мяч отскакивает рванувшемуся на добивание Тлешеву - 0:3.

Да, гости играли гораздо техничнее прикаспийцев, и тем оставалось надеяться лишь на внезапность и быстроту, на стремительные контратаки. Но в первом тайме и это у хозяев не получилось. На 39-й минуте Дарабаев после отличного прохода по правому краю навесил мяч на дальний от вратаря угол, где подоспевший Карпович мощным ударом с ходу отправил мяч в сетку ворот Шабанова – 0:4.

Второй тайм начался сумбурно. Исход матча стал ясен окончательно, и игра перешла в более спокойное русло. Плавное течение нарушили замены игроков. Фрунза занял место выдвинутого форварда, дав возможность возвратиться на привычный правый фланг Хижниченко. А в центр, на подмогу Сахалбаеву, был делегирован Зунунов. В одной из атак Пейкришвили прошел по правому краю и, обыграв Кенжесариева, и заодно вратаря Бойченко катнул мяч в пустые ворота -1:4. Через шесть минут после подачи Кройтору Фрунза головой переправил мяч в сетку ворот 2:4. После этого хозяева заиграли смелее, но было поздно. Последние сомнения относительно исхода встречи развеял Аверченко, находившийся до этого в тени. Его удар с угла вратарской был неотразим - 2:5.

Владимир Муханов, главный тренер ФК «Актобе»:
«Игра сложился для нас удачно. В отличие от других проведенных матчей мы сегодня реализовали все моменты. Игрой и результатом доволен».

Кайрат Айманов, и.о. главного тренера ФК «Атырау»:
«Мы сегодня проиграли очень сильной команде. Конечно, первый гол все сломал. После второго гола опустили руки. Игра сегодня не сложилась».

АТЫРАУ - АКТОБЕ 2:5 (0:4)

Голы: Тлешев 16 (0:), Хайруллин 22 (0:2), Тлешев 33 (0:3), Карпович 39 (0:4), Пейкришвили 80 (1:4), Фрунза 86 (2:4), Аверченко 88 (2:5)
Предупреждены: Кройтору 31, Абуов 56, Алиев 90+5 - Дарабаев 75, Карпович 90

АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Воротников, Чрногорац, Абуов, Пейкришвили (Татишев 90+2), Алиев (к), Ларин (Фрунза 60), Кройтору, Сахалбаев, Хижниченко (Зунунов 75)
Резерв: Сивожелезов, Жумабаев, Седельников, Джолчиев
АКТОБЕ: Бойченко, Смаков (к), Мокроусов, Ба, Кенжисариев, Боно (Чичулин 60), Карпович, Дарабаев (Лисенков 87), Аверченко, Тлешев (Перич 83), Хайруллин
Резерв: Бадло, Хохлов, Курмашев, Сидельников
Судьи: Пасько (Алматы), Мельников (Актау), Кусаинов (Астана)

Атырау. "Мунайшы". 3 500 зрителей.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кучма и другие 01.10.2010

На сайте sport kz не могу комент. оставить, помогите