Опубликовано: 278

Атташе устроит казахстанцам рандеву с регбистами из Великобритании

С 4 по 15 октября в Алматы казахстанские регбисты проведут серию дружеских матчей с командой из Великобритании.

Англичане сыграют три игры - с регбистами с двумя алматинскими клубами ЦСКА и "Арманом", а также с национальной сборной Казахстана.

Стоит отметить, что в этот раз клуб ЦСКА выставит свой молодой состав, всем игрокам не больше 19-20 лет. Участники клуба составляют костяк казахстанской юношеской сборной.

- Ребята от клуба ЦСКА будут играть сильные, среди них ведущие игроки команды нападающий Григорий Иванченко и трехчетвертные Александр Четверяков и Ахмеджан Баратов, - сообщает "Нашему спорту" тренер команды ЦСКА Александр Стальмохович.

Ожидается, что в алматинском клубе "Арман" выступит один из сильнейших регбистов Казахстана серебряный и бронзовый призер СССР 80-х годов Руслан Адылов.

Что же касается английской команды, известно, что она организована на базе военно-воздушных сил и в данный момент играет во второй лиге чемпионата Великобритании. Наставником команды является военный атташе в Казахстане подполковник Шилль. Именно он стал инициатором приезда английского клуба и проведения спарринговых матчей с казахстанскими спортсменами.

- Несмотря на то, за английскую команду играют молодые спортсмены, их игра значительно сильнее и перевес в очках будет в их пользу, - делает прогнозы Стальмохович.

Любопытно, что в составе английской делегации прибудут тридцать человек (!).

Загрузка...