Опубликовано: 493

"Атлетико" не убедил

"Атлетико" не убедил

Решив справиться с неопытным в еврокубковых баталиях "Ганновером" за счет класса, один из фаворитов турнира мадридский "Атлетико" поставил себя в очень опасное положение. Забив быстрый гол, "матрасники" как-то даже не задумались, что немцы тоже могут поразить их ворота, заполучив тем самым важное преимущество в виде мяча на чужом поле. Психологически

неготовые выложиться на поле без остатка, испанцы забили победный гол лишь незадолго до финального свистка и теперь вынуждены будут отправиться в Германию с нескрываемой тревогой в сердцах.

Испано-немецкие противостояние в Лиге Европы на этой стадии никого не удивляют. Даже по игре представлялось, что именно представителям немецкой бундеслиги и испанской примеры из всех пяти европейских топ-первенств интересна Лига Европы. Конечно, на словах ее "второсортности" никто не признает, но на деле те же манчестерские гранды подтвердили все своей игрой. "МЮ" так и не начинал сражения с "Атлетиком", уступив в обеих встречах, а "МС" образумился лишь тогда, когда практически все в дуэли со "Спортингом" было потеряно. В концовке подопечные Роберто Манчини могли даже чудесным образом спастись, но дело это не меняет. А вот "Атлетико" с "Ганновером" ради Лиги Европы запустили даже дела на внутренних фронтах. Прежде всего это касается мадридцев, которому по своему потенциалу и составу просто обязаны в Испании сражаться за места в Лиге чемпионов, но никак не отбывать номер в глубине турнирной таблицы. Время и силы на рывок у "матрасников" еще остаются, ведь до еврокубковой зоны - рукой подать, но это грозит обернуться последствиями на евроарене, где клубу должно быть по силам повторить свой успех двухлетней давности.

Дела у "Ганновера" складываются куда более запутанно, нежели у противника. В родной бундеслиге клуб тоже еще способен замахнуться на еврокубки, но в этой гонке на финишной прямой отнюдь не выглядит фаворитом. Как и в борьбе за главный трофей Лиги Европы. Так что в нашей паре имя фаворита очевидно: за "Атлетико" говорит и имя, и послужной список, и репутация недавнего победителя турнира, и куда больший опыт выступлений на евроарене. Да и на пути к 1/4-ой мадридцам на всех этапах выпали очень квалифицированные для этого турнира оппоненты. Такой коллекцией "скальпов" едва ли может похвастаться любая иная команда, оставшаяся в Лиге Европы. Сыграть злую шутку с коллективом Диего Симеоне может разве что желание угнаться за двумя зайцами, тогда как "Ганновер", как представляется, уже наметил себе главную и единственную цель на остаток сезона. Немцы, как может показаться, и вовсе забрались так далеко за счет удачного графика. С тем же бельгийским "Стандардом" команда Мирко Сломки в нынешнем евросезоне сразилась аж четырежды, ну а самым опасным оппонентом на всем пути клуба к 1/4-ой можно назвать датский "Копенгаген". Это не идет ни в какое сравнение с "Удинезе", "Ренном", "Селтиком", "Лацио" и "Бешикташем", выпавшим "Атлетико".

Но все же один испанский трофей в нынешнем сезоне у "Ганновера" есть. Да речь идет всего лишь о квалификационной стадии и победе там над практически проигнорировавшей евроарену "Севильей", переживающей сейчас заметный спад. Но результат сегодняшней встречи позволяет немцам рассчитывать на уже более весомый пиренейский скальп. Да, "Атлетико" сейчас не столь яркий, как это было еще два года назад. Да и вообще при огромном потенциале команды разве что Радамел Фалькао персонально нынешний сезон из всех матрасников может занести себе в актив. Вот и получается, что мадридцы слишком часто упрощают свою игру забросами в направлении результативного колумбийца. Все очень похоже началось и в этот вечер. При этом такая тактика принесла успех хозяевам уже на 10-ой минуте: Габи выполнил навес со стандарта, и легко ушедший от опеки Фалькао вывел свою команду вперед - 1:0. Но вместо того, чтобы пытаться и дальше развить свое преимущество, "Атлетико" как будто насытился одним голом. Зато немцы заметно активизировались, пусть даже угрожать воротам Тибо Куртуа им впервые удалось лишь на экваторе первого тайма.

Первая же вылазка приезжей команды едва не привела к назначению одиннадцатиметрового удара в ворота хозяев, однако арбитр не усмотрел ничего криминального в столкновении Жоао Миранды и Константина Рауша. Зато этот эпизод здорово завел матрасников, которые в последовавшие несколько минут просто обязаны были забивать второй гол. Но сначала Адриан Лопес после собственного скоростного прохода не смог попасть в дальний угол, а затем Фалькао после забега и навеса Арда Турана головой пробил выше рамки. На некоторое время гости вновь ушли в подполье, стараясь как будто не разозлить явно ленившихся мадридцев. И лишь когда до конца первого тайма оставалось не так много времени, от "Ганновера" последовал шокирующий укол. Стоило испанцам зазеваться в обороне, как Ларс Штиндль промчался по правому флангу и выполнил прострел низом вдоль линии вратарской. Можно было не сомневаться, что Маме Бирам Диуф будет на мяча раньше, нежели любой из защитников и голкипер - 1:1.

"Атлетико" как будто и не собирался заводиться в оставшиеся до антракта несколько минут, отложив расправу над оппонентом на второй тайм. Но то ли уход в раздевалку успокоил разгневанных хозяев, то ли на самом деле не так сильно они и гневались, вот только началась вторая 45-минутка совсем не так, как того хотели зрители на трибунах. Если бы не опасный момент с участием Фалькао и последовавшим неточным ударом колумбийца, то начало второго тайма было за гостями. В эти минуты они осмысленно владели мячом чуть ли не больше, чем за всю первую половину матча. А вот испанцы вели себя так, как будто это их устраивали цифры на табло. Но все же без своей "ложги дегтя" на этом игровом отрезке у "Ганновера" не обошлось: на 57-ой минуте в сопровождении медиков поле покинул автор забитого гола Диуф, чье участие в ответной встрече могло попасть под большой вопрос. Но, к счастью, все вроде как обошлось, ведь появившийся на поле Дидье Конан заменил другого игрока.

К этому моменту давление на гостей со стороны "Атлетико" заметно возросло. Нельзя было сказать, что гости отбивались из последних сил, но чувствовалось, что таким темпом "матрасники" непременно до финального свистка организуют еще один гол. Он и должен был бы стать последним, потому как от гостей уже ничего не ждали. Но именно они на старте заключительной четверти встречи неожиданным образом едва снова не оказались впереди. Это свеженогий Конан снабдил передачей разбегавшегося Диуфа, но тот так и не сумел пробить здорово сыгравшегося в этом эпизоде Куртуа. Развязка встречи наступила лишь в последнюю 10-минутку, стартовавшую с удара через себя Фалькао, после которого мяч угодил в руку Марио Эггиманна. Но ни гола, ни даже пенальти не последовало, а финальный счет на табло установился только на 89-ой минуте. Фалькао здорово поборолся за мяч на линии штрафной и головой сбросил его на Эдуардо Сальвио. А тому хватило и двух касаний, чтобы поразить верхний угол и подарить своей команде победу - 2:1. Она могла быть и более крупной, забей Диего ударом через себя в уже добавленное время, но 3:1 было бы слишком хорошо для такого откровенно ленивого "Атлетико", каким мы видели этот коллектив сегодня.

Лучший игрок матча - Радамель Фалькао.

Колумбиец, похоже, не знает, что такое экономить силы перед более важными для своей команды поединками. Естественно, никакой подобной установки от Диего Симеоне и его помощников не было, но почему-то одни игроки откровенно вальяжничали, а Фалькао бился за двоих. Пусть не всегда у колумбийца все выходило гладко, но никаких претензий к нему по самоотдаче быть не может. Да и к обоим забитым голам форвард имеет непосредственное отношение.

Загрузка...