Опубликовано: 349

Атлет из Казахстана претендует на медаль чемпионата мира

Атлет из Казахстана претендует на медаль чемпионата мира

Гимнаст из Алматы Ернар Еримбетов стал автором одной из сенсации первых дней чемпионата мира по спортивной гимнастике. Он завоевал право выступить в финалах и в многоборье, и на отдельных снарядах.

Чемпионат мира в бельгийском городе Гент стартовал с мужских квалификационных соревнований в гимнастическом многоборье. На помост вышло 290 участников, выяснявших отношения в течение двух дней. Еримбетов выступал в первый день и на шести снарядах набрал 53,936 балла. Это достижение позволило казахстанцу по итогам предварительных соревнований пробиться в двадцатку сильнейших. Ничего подобного казахстанские гимнасты не показывали с тех пор, когда в начале девяностых годов свою карьеру завершил олимпийский чемпион Валерий Люкин.

Всего же к финальным соревнованиям чемпионата мира в гимнастическом многоборье, которые пройдут в четверг, допущено 32 участника. Финалы на отдельных снарядах состоятся в субботу и воскресенье под занавес чемпионата мира. На каждом из шести снарядов право выступить в финале заработали лишь по восемь атлетов.

По мнению специалистов, наш Ернар Еримбетов имеет реальные шансы на медаль в вольных упражнениях. По крайней мере, в финал он пробился с третьим результатом - 9,562 очка. Лучше Ернара в этом виде гимнастической программы выступили лишь румын Марман Драгулеску - 9,662 и Евгений Сапроненко из Латвии - 9, 575.

Загрузка...