Опубликовано: 228

Атипичная пневмония бьет по чемпионатам Азии

Атипичная пневмония бьет по чемпионатам Азии

Эпидемия атипичной пневмонии не только заставила врачей бить тревогу, закрыла границы многих государств и заставила людей носить защитные маски. Смешала она все карты и спортсменам. Волна отмененных и перенесенных на неопределенный срок состязаний коснулась Казахстана.

От атипичной пневмонии пострадали и представительницы художественной гимнастики, готовившиеся к чемпионату Азии. Состязания должны были состояться впервые после семилетнего перерыва в конце мая в китайской провинции Янгжоу. Из-за отказа всех приглашенных спортсменок руководство Ассоциации гимнастики Китая перенесло чемпионат Азии на неопределенный срок.

- Конечно, это дополнительный старт крупный для подготовки к чемпионату мира, - комментирует государственный тренер по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Было бы полезно посоревноваться и посмотреть на сегодняшний день состояние сборных команд.

На этой неделе уведомление о переносе чемпионата Азии получили казахстанские дзюдоисты. Эти соревнования предполагалось провести в Корее в июне. Теперь же их решено отложить до начала ноября.

Немалые убытки понесла федерация волейбола Казахстана из-за отмены в мае в Алматы розыгрыша клубного кубка Азии среди женских команд. Изготовление медалей с гравировкой чисел проведения чемпионата, зарезервированные места в отелях, договоры, заключенные с транспортными компаниями вылились в кругленькую сумму.

- Мы должны или Азиатская конфедерация провести эти соревнования до 1 октября, - подтверждает генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Юрий Кан. - Так что сейчас что-то сложно сказать. Единственное, что я могу с уверенностью сказать, в любом случае соревнования состоятся в Алматы.

Легкоатлеты же пневмонии не боятся. Как и запланировано, они в конце мая едут на азиатскую серию стартов Гран-При в Индию, Шри-Ланку, Таиланд и Филиппины. Двукратный серебряный призер Всемирной универсиады, сильнейший казахстанский спринтер Геннадий Черновол убежден, что соблюдая элементарные меры безопасности, инфекции можно избежать.

В общем, казахстанские атлеты стараются не унывать, ведь их китайские коллеги и вовсе лишены возможности куда-либо выехать и даже продолжать тренировки из-за карантина.

Загрузка...