Опубликовано: 950

«Атаманы» прибыли в Алматы

«Атаманы» прибыли в Алматы

Боксеры команд «Астана Арланс» и Ukraine Otamans успешно прошли процедуру взвешивания за день до своего очного поединка в рамках Всемирной серии бокса.

Об этом передает корреспондент Vesti.kz.

Украинская команда прилетела в Алматы сегодня утром, и сразу отправилась на процедуру взвешивания, которая на этот раз прошла в одном из торгово-развлекательных центров города. По прибытии в нашу страну «атаманы» задержались в аэропорту, из-за чего взвешивание началось на несколько часов позже запланированного.

В итоге все спортсмены успешно эту процедуру прошли. Гости в последний момент получили разрешение сделать замену, и вместо заявленного раннее Сергея Лапина мы увидим Дениса Солоненко. В самом легком весе (до 54 килограммов) представляющий нашу команду Мирас Жакупов уже в третий раз выйдет на ринг во Всемирной серии бокса. Два боя до этого Мирас уверенно выиграл. Его соперник, легионер из Молдавии Александр Рышкан, также провел два поединка - один выиграл, другой проиграл. Кстати, свою дебютную победу во Всемирной серии бокса Жакупов одержал во встрече именно против «атаманов» в Киеве, когда он побил Ивана Ильницкого.

В категории до 61 килограмма против нашего Самата Башенова выйдет Дмитрий Руденко, для которого этого будет дебютный поединок в серии. Непростой соперник будет у Константина Снигура, в категории до 73 килограммов - украинец Иван Голуб одержал в этом две победы в двух встречах.

Иранскому легионеру «арланов» Эхсану Рузбахани (85 килограммов) будет противостоять готовившийся к бою в срочном порядке Денис Солоненко. В его активе всего один поединок в этом сезоне, да и тот - проигранный. Рузбахани же в первом матче в Киеве своему тогдашнему визави Денису Пояцыке уступил. Мнения судей тогда разделились, но решающий голос был отдан за Пояцыку, так что у Эхсана свои счеты с украинской командой.

Наконец, в абсолютном весе (свыше 91 килограмма) лучший боксер Азии прошлого года Руслан Мырсатаев сразится с Анатолием Антонюком. Бой нашему капитану предстоит сложный, пусть Антонюк и проиграл свой единственный бой в этом сезоне техническим нокаутом, силы ему не занимать. Тем более, Антонюк на взвешивании оказался почти на 15 килограммов тяжелее Мырсатаева.

Поединок «Астана Арланс» против Ukraine Otamans пройдет 18 января во дворце спорта имени Балуана Шолака. Начало в 20:00. 

Загрузка...