Опубликовано: 2 1679

Атаковал "Жетысу", забил "Актобе"

Атаковал "Жетысу", забил "Актобе"

Чемпион Казахстана "Актобе" не без доли везения одержал победу в центральном матче 3-го тура над "Жетысу". Подопечные Владимира Муханова приехали в Талдыкорган после обидного поражения от "Шахтера".

С первых минут чемпион взял ситуацию в свои руки. Защитник хозяев Виктор Ковалев допустил ошибку, мяч подхватил Акжол Серикжанов и под острым углом нанес сильный удар - Степаненко был на месте. А вскоре все тот же Серикжанов скатил мяч под удар Дарабаеву, Аслан опасно пробил с линии штрафной, но выше перекладины. А несколько минут спустя Андрей Карпович пробил головой после подачи со штрафного, но мимо. На 38-й минуте "Жетысу" проснулся. Иван Перич скинул мяч под удар Данило Беличу, но у последнего удар не получился. Вообще сербский бомбардир сейчас находится в превосходной форме, за его игрой было смотреть одно удовольствие. Белич - главное оружие Ваита Талгаева. В следующей атаке Данило точной передачей на Серикжана Мужикова вырезал всю оборону гостей, но молодой хавбек неточно пробил под острым углом. Спустя мгновение Мужиков мог стать героем матча - он вышел один на один с Сидельниковым, местным болельщикам показалось - вот будет гол, но слишком большим оказалось волнение Серикжана, он пробил мимо. "Жетысу" поймал кураж. Талдыкорганцы искали ключи к воротам Сидельникова. Вот Сергей Костюк подает со штрафного, и габаритный защитник Виктор Ковалев головой опасно пробил по чужим воротам, но Сидельников на чеку. Надо отметить, что Сергей Костюк неплохо вписался в тактику "Жетысу". В одном эпизоде он выдал ювелирный пас на ход Беличу, Данило аплодировал Сергею.

Второй тайм "Жетысу" начал активнее. Данило Белич упустил два стопроцентных момента, но надежный Андрей Сидельников выручал своих партнеров по команде. Талдыкорганские болельщики поняли, что такой "Актобе" можно обыгрывать. Они начали скандировать: "Нужен гол! Нужен гол!" Откровенно говоря в эти минуты, чемпион выглядел блеклым на фоне талдыкорганцев. Йосип Бонацин и Виктор Ковалев едва не забили гол после навеса в чужую штрафную. Но, не забиваешь ты, забивают тебе. "Актобе" заработал штрафной. Последовала подача в штрафную, и Андрей Карпович головой переправил мяч в ворота Сергея Степаненко. 1:0 - "Актобе" впереди.

"Жетысу" с этим был не согласен. Защитники гостей прозевали прорыв Данило Белича, он убежал от соперника и забил гол, но боковой рефери зафиксировал офф-сайд. Вскоре Белич под острым углом проверил Сидельникова, но Андрей был великолепен. Талгаев сменил Костюка на Досманбетова. Серик выдал точный пас на одинокого Белича, но Данило не успел подстроиться под мяч. А под занавес матча Руслан Мухамеджанов мог сравнять счет, но Андрей Сидельников взял мяч в руки. "Актобе" одержал первую победу в нынешнем сезоне на классе.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

xzczx 05.04.2010

Аскат Жакаев ты гандон

xzczx 05.04.2010

НЕ РОВНО ДЫШИШ К НАШЕЙ КОМАНДЕ СУКА