Опубликовано: 1 295

«Астану-Вюрт» и Винокурова стремятся не допустить к «Тур де Франс»

«Астану-Вюрт» и Винокурова стремятся не допустить к «Тур де Франс»

Звезды казахстанского велоспорта Александр Винокуров и Андрей Кашечкин вполне возможно не будут участвовать в супермногодневке "Тур де Франс".

Организаторы "Большой петли" попросили испано-казахстанскую команду "Астана-Вюрт" отказаться от участия в этой гонке. Это предложение было вызвано в связи допинговым скандалом, разразившимся вокруг бывшего менеджера "Либерти Сегурос- Вюс" Маноло Сайсом. Если "Астана-Вюрт" все же выйдет на старт "Тур де Франс", то организаторы гонки обратятся в спортивный арбитражный суд. Как выразились организаторы супермногодневки, "Астана-Вюрт" своим присутствием может повредить имиджу "Тур де Франс". Ведь 15 гонщиков испано-казахстанкой команды подозреваются в применении допинга. В свою очередь сегодня "Астана-Вюрт" сама обратилась в Спортивный арбитражный суд с просьбой разобраться в ситуации и позволить-таки их команде выступать на "Большой петле".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Скиталец 29.06.2006

На мой взгляд, нашим не безразличным к судьбе казахстанского спорта и престижу самой страны, членам руководства страны пора уже вмешаться и зашитить своих граждан от произвола грязных интриганов возле спорта. Для этого существуют множества механизмов, вплоть до беседы с послом Франции, который должен дать разьяснения по поводу этих оскорблений в сторону нашей страны, надеясь как всегда на безнаказанность. Может уже хватит!!! Однажды уже проглотили смерть нашего спортсмена и позорные ничего не стоящие оправдания со стороны Тур де Франс. Как только у наших спортсменов появляются шансы выиграть их гонку, их обвиняют в принятии стимуляторов. Правда эта практика не сработала с США, они плевать хотели на все связанное с Амстронгом, смеясь над французами, хотя там была другая история и факт применения стимуляторов был. С наших спортсменов после смерти нашего гонщика, а не из-за вмешательства официальных представителей Казахстана, эта головная боль на время была снята. До того, как в прошлом году наивный Винокуров Саша сказал, что выиграет эту гонку, наделав переполоху организаторам. Они никак не хотят признать, что их спортсмены слабее иностранцев, но это известно всем французы, как велогонщики ничтожны и смешны. Вот они и придумали последние годы, эти обливания грязью в употреблении допинга. Вспомните, когда Шарапову бельгийцы обвинили в этом, они просто громогласно через все СМИ байкотировали турнир в Бельгии, требуя извенений их спортивного чиновника. Казахстан последние годы приобретает вес на международной арене и унижения со стороны организаторов спортивного мероприятия не должен терпеть, вплоть разговора Назарбаева с Шираком или их премьером, в этом нет ничего предрассудительного. Помогите своим парням не упасть лицом в грязь перед всем миром!!! Это случай не ординарный!!!