Опубликовано: 1 719

"Астану" спасли американцы

"Астану" спасли американцы

Казахстанскую велокоманду "Астана" теперь будет спонсировать одна американская компания, работающая на рынке Казахстана.

У бывших спонсоров, отечественных компаний "Казцинк" и "Самрук-Казына" денег на поддержку нашего велоспорта нет. Главным и пока единственным спонсором станут американцы, которые уже выплатили велогонщикам 3 миллиона евро и в течение нескольких дней собираются погасить полный долг по команде в размере 8 миллионов.

Американская компания готова предоставить Международному Союзу велосипедистов гарантии на дальнейшее получении зарплаты велогонщикам до конца текущего года.

Даже если иностранная компания решит проявить милость к казахстанской команде, сохранив ее имя от позора разорения и расформирования, не факт, что политика команды, да и само ее название "Астана" останутся прежними. Отныне условия велогонщикам и федерации будут диктовать американцы. А в Казахстане нет ни одного отечественного предприятия, чтобы поддержать национальную команду. Государству до профи в велоспорте и дела нет!

Руководство иностранных велокоманд с удовольствием возьмет наших лидеров на довольствие, если "Астана" будет расформирована. Для спортсменов это будет хорошим перспективным ростом, а для Казахстана позором в мировом велоспорте.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Комсомол 04.06.2009

Вот так вот мы и разбазарим всю нашу страну американцам. Сначала месторождения, а теперь уже спорт будет плясать под американскую дудку, а все потомучто у государства вечно нет денег для нужд граждан своей страны.