Опубликовано: 353

"Астану» может покинуть одна из ее самых ярких звезд

"Астану» может покинуть одна из ее самых ярких звезд

Знаменитый итальянский велогонщик Паоло Савольделли заявил, что покинет свою новую команду - «Астана», если ситуация в ней не изменится в лучшую сторону.

Савольделли дважды выигрывал один из трех Гран туров - «Джиро д,Италия». Последние годы он выступал за одну из сильнейших велокоманд мира - американский «Дискавери Чэннел». Но еще до завершения прошлого сезона Савольделли заключил двухлетний контракт с «Астаной». Сейчас Паоло говорит о том, что, он, вероятно, покинет казахстанскую команду.

Дело в том, что далеко не все верят, что история с получением профессиональной лицензии завершится в пользу «Астаны». Еще в июле вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин заявлял, что проблем с приобретением лицензии не будет. Потом срок отодвигался до конца августа. Затем - до ноября.

Между тем, как выясняется, что лицензия, по которой выступала «Астана» продолжает принадлежать Маноло Сайесу. Напомним, что после развала своей команды испанской «Либерти Сегурос» Сайес принял самое деятельное участие в создании «Астаны», но затем вынужден был отойди в сторону из-за разразившегося вокруг него допингового скандала.

Но выступала казахстанская команда по лицензии, фактическим владельцем продолжал оставаться Сайес. От этого своего капитала он отказываться легко не собирается. Тяжба между Маноло Сайесом и генеральным менеджером «Астаны» швейцарцем Марком Бивером растянулась уже на месяцы. Причем нет уверенности, что сторона Бивера возьмет верх. Есть опасения, что, скорее, все произойдет наоборот. Или же дело может затянуться очень надолго.

Глядя на все это, знаменитый новичок «Астаны» Паоло Савольделли всерьез задумался о смене команды в связи с такими вот форс-мажорными обстоятельствами. Более того, Савольделли готов выступать за итальянскую команду «Андрони Джиокаттоли-3С». Ее генеральный менеджер Давид Бойфаве, хорошо известный в велосипедных кругах, уже заполучил себе яркую знаменитость Даниэля Нарделло. И вот теперь к нему собирается присоединиться Савольделли, если в «Астане» ничего не изменится в ближайшее время.

Загрузка...