Опубликовано: 257

Астанинским "Тиграм" досталось только серебро

Астанинским "Тиграм" досталось только серебро

Не удалось столичным "Тиграм" в этом сезоне студенческой лиги выполнить задачу максимум. В финале астанинцы проиграли команде Павлодарского государственного университета со счетом 83:92 и в итоге стали лишь серебряными призерами студенческого чемпионата.

- Серебряные медали - это отнюдь не провал, - говорит тренер "Тигров" Валерьян Коптелов. - А если учесть, что в прошлом году мы заняли только девятое место, то наше выступление в нынешнем сезоне можно оценить как очень удачное.

Стоит отметить, что в матче "ПГУ" - "Тигры" силы были изначально неравны. Во-первых, павдлодарцы играли на своей площадке. Во-вторых, в заявке на игры у "ПГУ" значилось 11 человек, в то время как команду Виталия Стребкова представили всего 9 игроков. По словам Коптелова, в Павлодаре вообще отыграла приблизительно треть игроков состава, поскольку лидеры клуба Рустам Ергалиев и Антон Пономарев еще являются… школьниками. Кроме того, команду Павлодарского университета усилили опытные игроки - один из лучших плеймейкеров страны Иван Нечаев, который к слову играет в составе алматинского ЦСКА и числится в списках студентов ПГУ номинально, и центровой Михаил Евстигнеев, выступающий сейчас в высшей лиге чемпионата России.

Несмотря на поражение, строгий и взыскательный наставник "Тигров" Виталий Стребков остался доволен игрой своих подопечных.

На этой неделе астанинская команда приступает к усиленной подготовке к турниру не в пример более важному - "Финалу четырех" чемпионата Казахстана.

Загрузка...