Опубликовано: 785

Астанинский ХК «Барыс» переиграл у себя дома новокузнецкий ХК «Металлург»

Астанинский ХК «Барыс» переиграл у себя дома новокузнецкий ХК «Металлург» Фото - http://hcbarys.kz

Астанинский хоккейный клуб (ХК) «Барыс» на своем льду в Астане переиграл ХК «Металлург» из Новокузнецка, сообщает пресс-служба астанинского клуба. Счет в табло высветился в пользу астанинских «хищников» - 3-1 (2-0, 1-1, 0-0). Матч состоялся в пятницу вечером.

Сообщается, что хозяева льда активно включились в игру со стартового свистка: уже на 5 минуте игры нападающий второго звена Талгат Жайлауов, получив вовремя пас от Андрея Гаврилина, открывает счет в матче- 1:0. А через 3 минуты барсы удваивает его - 2:0. Кевин Даллмэн уверенным броском с синей линии отправляет шайбу в ворота соперников. После пропущенного второго гола по решению тренерского состава ХК «Металлург» голкипер Лассил Теем был заменен на Александра Лазушина. 

Напор и давление со стороны хоккеистов «Барыса» окончательно убавились после третьей безответной шайбы в ворота «металлургов». На 24 минуте 2-ого периода Брэндон Боченски на пятаке замкнул передачу от Лукаша Кашпара и в упор расстрелял А. Лазушина. «Ноль» напротив логотипа «Металлурга» на табло стал хорошей мотивацией для гостей. На 34 минуте новокузнецкие хоккеисты сполна воспользовались удалением в стане соперника и, отыскав брешь в обороне соперника, забили свой единственный гол.

В итоге ХК «Барыс» со счетом 3:1 в рамках регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги (КХЛ) одержал победу и взял три очка. Стоит отметить, соперники в прошлых сезонах встречались 11 раз. Восемь из них победу одерживала команда «Барыс», и только трижды - новокузнечане. Сегодня победа 9-ая.

Следующий матч «Барыс» - «Лев» (г. Попрад, Словакия) состоится в воскресенье, 20 ноября, в 17.00 в ДС «Казахстан».

Загрузка...