Опубликовано: 1151

Астанинский ДС «Казахстан» назван в Москве лучшей ледовой ареной для проведения спортивных мероприятий

Астанинский ДС «Казахстан» назван в Москве лучшей ледовой ареной для проведения спортивных мероприятий

Дворец спорта «Казахстан» г.Астаны был назван «Лучшим ледовым дворцом для проведения спортивных соревнований» на Международном конгрессе «Дни ледовых арен», проходившем в г.Москве, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления туризма, физической культуры и спорта столицы.

С 29 июля по 1 августа т.г. в Москве проходил Международный спортивный форум «Россия - спортивная держава», особенностью которого стало празднование 30-летнего юбилея игр XXII Олимпиады 1980 года. Участие в мероприятии приняли более 3 500 человек, среди которых были представители 42 стран мира, руководители и представители международных спортивных федераций и организаций, а также органов в области физической культуры и спорта.

Разумеется, такая обширная география участников способствовало налаживанию международных партнерских отношений. Форум стал уникальной площадкой для обсуждения значения физической культуры и спорта в жизни общества, демонстрации научно-технических, информационных ресурсов, а также обмена опытом в области развития спортивной инфраструктуры.

В рамках данного форума проходил первый Международный конгресс «Дни ледовых арен». В конгрессе участвовали известные поставщики и производители ледового оборудования, ледовые дворцы, катки, спортивные федерации и клубы, а также представители СМИ и органов власти. В числе участников и представители Дворца спорта «Казахстан» г.Астаны.

В первый день конгресса проходила также и торжественная часть мероприятия, были вручены первые премии Конгресса по 16 номинациям, среди которых отмечали и «Лучшую инфраструктуру ледового дворца», и «Открытие года», и «Самую многофункциональную ледовую арену», и т.д.

Дворец спорта «Казахстан» по итогам проводимого конкурса среди многих других номинантов на эту премию был назван «Лучшим ледовым дворцом для проведения спортивных соревнований».

Заместитель директора ДС «Казахстан» Ержан Садвакасов, представлявший на Конгрессе нашу ледовую арену отметил, что «это высокая оценка в работе всех сотрудников ледового дворца, и ДС «Казахстан» и впредь намерен поддерживать эту высокую планку».

Дворец спорта «Казахстан» был построен при участии Главы государства в 2001 году. В состав комплекса входит: бассейн олимпийского стандарта (размером 50 м), на котором можно проводить соревнования национального масштаба, специализированные тренажерные залы, кроме этого, на базе спортивного комплекса расположены многочисленные спортивные секции, зал дзюдо серебряного призера Олимпийских Игр Асхата Житкеева, новый зал восточных единоборств, футбольный корт для проведения соревнования по мини-футболу, и, конечно, ледовая арена на 5 332 зрительских мест и пристраиваемое к нему новое здание раскаточного катка.

Загрузка...