Опубликовано: 476

Астанинские "Тигры": в лучших традициях NCAA

Астанинские "Тигры": в лучших традициях NCAA

Уже и упоминать не стоит о том, что молодой столичной команде "Тигры" удалось в этом сезоне поразить весь баскетбольный бомонд своим сенсационным рывком вверх по турнирной таблице и стать одной из сильнейших команд Казахстана. Похоже, "Тиграм" понравилось быть в роли рекордсменов, астанинцы решили, что настало время для нового достижения - стать единственной университетской командой, которая почти на 80 процентов укомплектована студентами.

Причем не липовыми студентами, которые числятся в астанинском Аграрном университете имени Сакена Сейфуллина номинально, а самыми настоящими казахстанскими учащимися. В общем, в лучших традициях NCAA (студенческой лиги Америки).

- Мы задались целью воспитать наших, казахстанских, баскетболистов, - мнение вице-президента федерации баскетбола Астаны в прошлом игрока национальной сборной Бориса Тихоненко. - Конечно, без привлечения и натурализации легионеров, развивая баскетбол Казахстана, в данный момент не обойтись, но в нашей команде есть по-настоящему талантливые ребята, которые в будущем ни в чем не будут уступать тем же россиянам. Именно на них мы сейчас должны обращать особое внимание. Они станут когда-нибудь лицом отечественного баскетбола.

Идею о создании нового суперклуба, в котором бы блистали казахстанские звезды, поддержали ректорат университета и институт усовершенствования. Сейчас в Аграрном учится почти треть "Тигров", и еще треть собирается поступать.

- Сейчас наши начинания очень поддерживаются в Астане, - говорит тренер клуба и один из, так сказать, отцов-основателей команды Валерьян Коптелов, - У "Тигров" большие цели и задачи на будущее

Загрузка...