Опубликовано: 280

Астанинские "Тигры": победить "Тобол"… за одну минуту

Астанинские "Тигры": победить "Тобол"… за одну минуту

Любимым в последнее время в баскетбольной прессе словом "триллер" можно окрестить концовку вчерашнего матча второго "северного" тура в Петропавловске между чемпионом прошлого года - костанайским "Тоболом" и лидерами нынешнего чемпионата - столичными "Тиграми". За минуту и сорок секунд астанинцы выигрывали у подопечных Виктора Ряскина всего одно очко, к концу встречи их разделяло уже девять очков. Встреча завершилась со счетом 82:73 в пользу

"Тигров".

Почти невероятное удалось совершить нападающему "Тигров" Рустаму Ергалиеву. В лучших традициях московского армейца американского защитника Маркуса Брауна Ергалиев почти за шестьдесят секунд забил ни много ни мало 8 очков (!). Бомбардировка Рустамом костанайского кольца происходила следующим образом: подряд два точных трехочковых, затем его же перехват и еще один меткий бросок достоинством в два очка. Атакующий порыв коллеги по команде поддержал центровой Антон Пономарев (рост 212 сантиметров) - перехват плюс двухочковый. Этого оказалось достаточно, чтобы "Тобол" вчера распрощался с желанием отыграться. Нужно сказать, что киллер-инстинкт Ергалиева всегда "включается" в самый подходящий момент - аналогичным образом он помог "Тиграм" "уложить на лопатки" алматинский "Отрар" в "Финале четырех" весной.

- Рустам сам себе сделал отличный подарок ко дню рождения (20 декабря Ергалиеву исполнилось 18 лет). Мы решили, что до матча с принципиальнейшим соперником - "Тоболом" праздновать его не будем, - говорит тренер и менеджер команды Валериан Коптелов. - Это что касается эффектной концовки, устроенной Рустамом. По ходу игры очень полезно сыграл опытный форвард Андрей Шпехт. Антон Пономарев как всегда совершил очень нужные подборы и провел на площадке все 40 минут. "Тобол" очень хорошо настроился, они по-настоящему бились. Просто в концовке нам больше повезло.

На снимке: Рустам Ергалиев

Загрузка...