Опубликовано: 278

Астанинские "Тигры" до сих пор не могут поверить, что одолели "Отрар"

Астанинские "Тигры" до сих пор не могут поверить, что одолели "Отрар"

А говорят, что чудес не бывает. Самая молодая команда национального первенства - столичные "Тигры" сумела обыграть самый именитый клуб страны - алматинский "Отрар".

Пускай это была не самая значимая в турнирном отношении победа (встреча проходила на предварительном этапе), и команде Виталия Стребкова не удалось одолеть алматинцев в матче за выход в суперфинал, но сам факт дорогого стоит. "Сильнейших" и "лучших" отраровцев одолели, как в Костанае в шутку называли "Тигров", кучка школьников, ветеран и легионер.

Впечатлениями от игры с "Отраром" в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" поделились сами "школьники":

Александр Гусев, форвард:

- У меня было столько эмоций! Это трудно выразить словами

Антон Пономарев, центровой:

- Еще месяц назад я считал, что "Отрар" - непобедимая команда, что мы намного им влетим. На последних минутах игры я глазам не верил, когда смотрел на табло. Играть с "Отраром" и выигрывать у него, тогда мне это казалось за гранью фантастики. "Отрар" - это ведь сильнейшая на тот момент команда, играет в суперлиге чемпионата России, и мы переиграли их на 10 очков. Для нас игроки алматинской команды были кумирами, звездами, чем-то недостижимым. К примеру, Евгений Исаков или наш тренер Виталий Стребков. Для нас это было очень принципиально.

Александр Тютюник, форвард:

- Пересказать это трудно, мы все бились. Все ребята просто молодцы. Когда мы выиграли, это было нечто! Что-то невероятное!

Илья Коптелов, форвард:

- Даже после второй четверти мне и в голову не приходило, что мы сможем одолеть "Отрар". Уже после матча мне долго не верилось, что мы победили прошлогодних чемпионов.

Вадим Зозуля, защитник:

- Я не поверил, это был в прямом смысле слова шок. Я и мысли не допускал, что мы сможем когда-либо выиграть у "Отрара". Я просто смотрел на них, считал их чем-то недосягаемым, а после игры уже начал что-то осознавать. Слава об их непобедимости развеялась, все равно это очень сильная команда. И во второй игре с нами они это показали.

Виктор Писаренко, форвард:

- Это незабываемое впечатление! Мне очень понравилась игра. Мы выиграли во многом благодаря игре нашего нападающего Рустама Ергалиева и центрового Бориса Тихоненко. Эта победа мне многое дала, я стал уверенней.

Максим Воейков, форвард:

- Я этого никогда не забуду - этот день и эту игру. "Отрар" считался лучшей командой Казахстана. Эта игра была просто сумасшедшей. Для меня это равноценно золотым медалям чемпионата Казахстана.

Василий Коннов, защитник:

- Что тут сказать, приятные ощущения - одолеть непобедимый "Отрар". Уже много лет у "Отрара" репутация такого клуба, что его переиграть абсолютно нереально. Команда наша настроилась и игра пошла. Ну, а когда поняли, что победили, эмоциям не было предела. Как бывший игрок "Отрара", наш тренер Виталий Стребков рассказал о слабых местах игроков алматинской команды, уловки, с которыми нам придется бороться. Как правильно занять позицию в защите, в нападении. Ну и последние его слова были о том, чтобы мы ничего не боялись, показывали свою игру и бились.

На снимке: нападающий "Тигров" Александр Гусев

Загрузка...