Опубликовано: 13 1328

Астанинские болельщики против "Локомотива"

Астанинские болельщики против "Локомотива"

Открытое письмо акиму г. Астаны Тасмагамбетову И.Н., Председателю Совета Директоров АО "Профессиональный футбольный клуб "Астана" Кургамбаеву А.К.

Уважаемый Имангали Нургалиевич!

Уважаемый Айталап Калабаевич!

В связи с отсутствием какой-либо официальной информации и всё более обсуждаемыми в ряде СМИ и в среде болельщиков слухами об объединении футбольных клубов "Астана" и "Мегаспорт" под единым названием ФК "Локомотив" (Астана), а также ситуацией, возникшей вокруг проблем с финансированием ФК "Астана" мы - болельщики Астаны хотели бы выразить свое мнение по этому вопросу.

Для многих из нас - Футбольный Клуб "Астана" - это не просто увлечение, хобби, это стало уже частью нашей жизни, частичкой души. И очень неприятно и больно наблюдать то, что происходит с нашей любимой командой в последние годы. Постоянные проблемы с финансированием, вечная чехарда в тренерском штабе и руководстве клуба, отсутствие продуманной селекционной политики, ротация состава команды каждый новый сезон и т.д. - и как следствие всего этого негатива - отсутствие результата. Между тем в Астане есть все условия для развития футбола - неплохая инфраструктура, талантливые молодые игроки, достойные тренера, заканчивается строительство нового современного стадиона… Футбольный клуб, представляющий столицу государства - должен быть в лидерах, бороться за самые высокие места, достойно представлять Казахстан в международных турнирах, быть законодателем мод в казахстанском футболе, а не влачить жалкое существование (как это происходит сейчас).

Принимая во внимание современные реалии отечественного футбола, в условиях глобального финансового кризиса мы не против объединения двух клубов. Мы все понимаем, что в сложившихся условиях объединение двух клубов - возможно одно из верных решений сложившейся проблемы. Однако, при объединении команд должно учитываться мнение тех, ради кого вообще существует футбол - мнение болельщиков, фанатов.

Мы, столичные болельщики, решительно выражаем свое несогласие с переименованием нашей команды и смены клубных цветов! Мы не приемлем название "Локомотив". Это название никак не связано с историей, традициями нашего клуба. Еще как-то можно было бы понять и объяснить, если бы команду назвали, например, "Динамо", - все-таки это первое имя нашего клуба, и так уж сложилось исторически, что в советский период наш клуб относился именно к этому спортивному обществу. Но когда, вот так вот, на ровном месте команде хотят дать название "Локомотив" - без каких-либо на то исторических предпосылок, не учитывая мнение болельщиков, ветеранов команды, тех людей, кто отдал многие годы своей жизни, играя или болея за родной клуб, - выглядит просто непоследовательно и глупо.

Конечно, нас радует, что такие крупные отечественные компании, как НК "?аза?стан Темір Жолы" уделяют внимание казахстанскому спорту, вкладывая свои средства, спонсируя те или иные команды. Безусловно, такие шаги только способствуют развитию нашего спорта, создают позитивный имидж Казахстана во всем мире. Но, зачем же называть команду чуждым именем, только лишь в угоду спонсорам??? Да и надолго ли пришел этот спонсор? Один сезон, два, три? Еще свежи в памяти у болельщиков "плодотворное сотрудничество" ФК "Кайрат" и НК "КТЖ"….

К примеру, ни для кого не секрет, что одним из основных спонсоров питерского "Зенита" является компания "Газпром", и в недавних успехах "Зенита" - большая заслуга "Газпрома". Но ведь никому и в голову не пришло, назвать команду, например "Газовик", поменять клубные цвета и т.п…. Или спонсорство "Лукойла" в течение уже многих лет не дает основания переименовать ФК "Спартак Москва", - несмотря на все взлеты и падения - "Спартак" остается "Спартаком". Не нужно ходить далеко за примером - всем известно, что всестороннюю поддержку нашей хоккейной команде "Барыс" оказывает всё тот же "КТЖ" - но ведь "Барыс" от этого не стал "Локомотивом" или "Железнодорожником"….

За свою 45-летнюю историю наш клуб пережил 6 переименований!!! Мы хотим сказать: хватит! Мы согласны только с 2 вариантами названия нашего клуба: ФК "Астана", либо ФК "Женис", клубные цвета - желто-синие, либо желто-черные.

Уважаемый аким, уважаемое руководство ФК "Астана"! Мы искренне надеемся на Ваше понимание и решительные действия в сложившейся ситуации!

С уважением и надеждой на понимание, болельщики и фанаты футбольного клуба "Астана".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Астана_Фанат 22.12.2008

Только Астана, только желто-синий!

БАУР-АСТАНА 23.12.2008

КТЖ хотя и является самой крупной организацией в РК, и хотя там у меня работает много друзей и знакомых, я не считаю её стабильной с учетом того, что она не особо прибыльна, постоянно меняющееся руководство, постоянные перетрубаций "дочек" и "внучек", сегодняшний мораторий на прием новых сотрудников (из-за фин.кризиса) позволят им содержать клуб на 2-3 года, а потом опять смена спонсора и названия клуба. Переименовав лигу в премьер и клубы (в Локомотив, или с приставкой Юнайтед)наш футбол не станет сильнее.

джи 23.12.2008

2njvvvbg

никто привыкать ни к чему не будет, даже если клуб переименуют, то наш протест будет длиться до тех пор, пока клуб не назовут Астаной или Женисом!!! я тебе обещаю!

ЗЫ: Полностью с тобой согласен, БАУР-АСТАНА!!!

Инкогнито 23.12.2008

Так и надо я за то что бы Астану переименовали в Локомотив.Да же если будет Локомотив он один хуй будет парашой.

Атырау супер.

неизвестно 23.12.2008

пиздец,в АЛМАТЕ НЕ ОСТАЛИСЬ КЛУБЫ БЕЗ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ,ЕСТь В России уже Фк локомотив,зачем южную столицу мешать сс столицей

Aset 22.12.2008

Желто-синий духом сильный хэй хэй

болельщик 22.12.2008

Алматинские болельщики тоже не хотят этого объединения. Для чего была нужна вся эта байга под пафосным названием Чемпионат 2008?! Каждый бился за свое место. Что заслужили, то и получили. А теперь, "благодаря" заботе чиновников, Алматы лишается "Мегаспорта" и "Кайрата", а Астана своего клуба!!!! Тряхните кошельками,акимы! Выделите деньги на команды "Кайрат" и "Астана", а "Мегаспорт" уж сам как-нибудь выплывет. Зачем переименовывать команды, которые заслуженно заняли места в супер-лиге? Зачем объединять с "Мегой" "Астану"? Как можно отправить "Кайрат" в первую лигу?! Кризис тут не виноват. Он еще не дошел до кошельков наших акимов зажравшихся! У них свои игры, которые нам-болельщикам, не понять. А кризис настанет в футболе тогда, когда после всех этих объединений, переходов по лигам, большинство членов этих трех команд останется без работы. Вот для них этот будет кризис! А кризис у акимов? Я вас умоляю!

Болельщик Ерема 22.12.2008

Газета КЗ, что вы все слухи перетираете? Дайте слово акимам. Пусть скажут, что как есть. Или вам до них не добраться?

MAdi 22.12.2008

Astana esli dazhe obedenits9 s Megasportom ne pomozhet budet pozorishe 9 vpolne soglasen s bolelshikami Fk Astana

Аян 22.12.2008

Мы с тобою вместе, будем навсегда!!!

В сердце ты одна столица АСТАНА!!!

ask 22.12.2008

Млин, ну если руководители не могут пддержать экономику на нормальном уровне, ну дайте людям зрелищ... профинансируйте футбол.., огромное кол-во граждан скажет спасибо.

Patriot 22.12.2008

На сколько я понял, болелы ФК Астана против переименования клуба, но не против лишнего бюджета, и лишних игроков Меги

njvvvbg 23.12.2008

пошумят пошумят и привыкнут