Опубликовано: 2 342

«Астанчане» так и не получили зарплату

«Астанчане» так и не получили зарплату

Четверо швейцарских гонщиков велоконюшни «Астана» так и не получают зарплату с 30-го сентября. Как передает швейцарская газета «Блик» задолжность перед спортсменами составляет около 2.4 миллиона евро. Вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин называет сумму, не выплаченную гонщикам, 1.3 миллиона европейских денег.

Также Проскурин обрисовал эту ситуацию: «Спонсоры «Астаны» - это 8 крупных компаний перечислили фирме бывшего менеджера команды Марка Бивера «Зевс» 12 миллионов евро. Это ежегодный бюджет «Астаны», - рассказывает Николай Абрамович, - И непосредственно «Зевс» распределял эти средства на различные нужды команды. Теперь оказывается, что Бивер 1.3 миллиона потратил мимо клуба. Вот и вся ситуация. Выходит, что задолжность перед гонщиками имеет не команда, а бывший ее менеджер. Наши адвокаты активно работают над этим вопросом. А я лично уверен, что у нас нет никаких проблем».

В это же время «Блик» передает слова швейцарских гонщиков. Грегори Раст, - «Ситуация вызывает тревогу у моих юных коллег, которые зарабатывают меньше меня». Михаэль Шар, - «Думаю, нам уже пора получить хоть какие-то деньги».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ozzy 21.11.2007

да зачем они нужны эти щвейцарские велосипедисты?

башлять им баснословные гонорары не пойми за что,

лучше бы судились

Ink 21.11.2007

Опять Проскурин твердит свою любимую фразу,- "У нас нет никаких проблем". Поражает его спокоиствие. Либо ему указывают, чтобы он вёл себя таким образом, либо от него ничего в команде не зависит. Хочется верить, что он все-таки прав.