Опубликовано: 208

«Астана» выступает, но ее будущее - под вопросом

«Астана» выступает, но ее будущее - под вопросом

Международный союз велосипедистов все еще рассматривает вопрос о регистрации казахстанской команды "Астана". Ранее, перед супермногодневкой «тур де Франс» она была зарегистрирована, как испанская команда.

Чтобы вопрос решился в пользу казахстанской прописки команда, она уже выполнила требование международного союза велосипедистов и исключила из своих рядов всех гонщиков, которые были причастны к допинговому скандалу, и назначила новое руководство.

А вчера велосипедисты казахстано-испанского клуба вышли на старт классической германской однодневки "Ваттенфол Классикс". На протяжении всей дистанции темп задавали казахстанцы, ведомые лидером клуба Александром Винокуровым. Но закончить гонку в первой десятке никому из нашей команды не удалось. Ведь финишировали гонщики на равнине, где роль первой скрипки играют спринтеры. А наши гонщики к ним не относятся. В итоге Андрей Кашечкин закончил гонку 47-ым, а Александр Винокуров 50-ым. Золото завоевал испанец Оскар Фрейре, серебро у немца Эрика Цабеля, а бронза досталась итальянцу Филиппо Позатто.

Загрузка...