Опубликовано: 671

«Астана» выиграла десятый этап ралли «Дакар»

«Астана» выиграла десятый этап ралли «Дакар»

Казахстанский экипаж команды «Астана» — Артур Ардавичус, Алексей Кузьмич и Нурлан Турулбаев, в ночь со среды на четверг по времени Астаны выиграл десятый этап ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков и сократил отставание от второго места в общем зачете до минимума. Об этом сообщает newskaz.ru.

Экипаж Ардавичуса проехал десятый этап за 5 часов 6 минут 11 секунд, финишировавший вторым экипаж Андрея Каргинова из российской команды «КамАЗ-Мастер» отстал от него на 2 минуты 18 секунд, финишировавший третьим экипаж команды Petronas Team De Rooy Iveco, выступающий на автомобиле «Ивеко» под управлением голландца Жерара-Де Роя, отстал от экипажа «Астаны» на 2 минуты 23 секунды. 

В общем зачете по-прежнему лидирует экипаж-Де Роя со временем 9 часов 52 минуты 33 секунды, другой экипаж на «Ивеко» Ханс Стейси рискует потерять второе место: его и Ардавичуса, идушего в общем зачете третьим, разделяет меньше пяти минут.

Ралли-рейд «Дакар» больше известный как ралли «Париж — Дакар» — ежегодный трансконтинентальный автомобильный ралли-марафон, основанный в 1978 году французом Тьерри Сабином. Мотогонщик Сабин в 1977 году заблудился в ливийской пустыне во время ралли Абиджан — Ницца и был спасен лишь спустя три дня. Это приключение вдохновило француза на организацию супермарафона «Париж — Дакар». Соревнования проводятся в трех классах — на мотоциклах, легковых автомобилях и грузовиках. Ныне гонка перенесена в Южную Америку, нынешними крайними географическими точками нынешнего «Дакара» являются Мар-дель-Плата (Аргентина) — Лима (Перу). 

Загрузка...