Опубликовано: 751

«Астана» всё-таки едет на Дакар

«Астана» всё-таки едет на Дакар

«Астана» всё-таки примет участие в самом знаменитом ралли-рейде мира Дакар-2013. Об этом корреспонденту редакции «Колёса» сообщил лидер команды Артур Ардавичус. «Сегодня была поставлена жирная точка в наших переговорах с „Самрук-Казына“. Несмотря на финансовые сложности, представители фонда пошли нам навстречу. В итоге можно точно заявить: Astana едет на Дакар. Мы будем представлены в

четырёх экипажах — наш грузовик, на котором мы выступали в прошлом году, и три джипа», — сообщил бронзовый призёр «Дакар-2012».

Гонщик также рассказал, что сейчас грузовик команды находится в разобранном состоянии в Набережных Челнах. Над ним активно работают механики. К сожалению, в этом году КАМАЗ не успеют пригнать в Казахстан, чтобы дать торжественный старт, как в прошлом сезоне.

Сейчас пилоты ведут активную подготовку над физической выносливостью. Что касается результата, на который нацелена Astana, Ардавичус сказал следующее: «Мы никогда не стоим напрасных иллюзий. Мы понимаем, что наш грузовик уступает главным конкурентам в скорости, однако он надёжен, поэтому будем стараться в любом случае».

Источник: kolesa.kz 

Загрузка...