Опубликовано: 1330

"Астана" впервые стала победительницей "Джиро д’Италия"

"Астана" впервые стала победительницей "Джиро д’Италия"

В центре Милана 29 мая финишировала 94-я престижнейшая многодневка "Джиро д’Италия". Казахстанская велокоманда "Астана" впервые заняла первое место в общекомандном зачете, сообщается на сайте соревнований.

Впервые в истории "Джиро" на Пьяца Дуомо в честь команды-победительницы прозвучал гимн Казахстана. Согласно итогам, лучшим гонщиком в личном зачете стал чех Роман Кройцигер из "Астаны". Он занял шестое место, уступив испанцу Альберто Контадору из Saxo Bank 11 минут и 28 секунд. На 19-м этапе гонки между городами Бергамо и Макунаго протяженностью 209 километров выиграл "астанчанин" Паоло Тиралонго. Таким образом "Астана" лидировала в общекомандном зачете.

Теперь в планах у лучшего гонщика "Джиро" Кройцигера - отправиться на отдых. "Если он успеет восстановить свои силы, то с удовольствием выступит на "Тур де Франс-2011". Об этом гонщик "Астаны" заявил в интервью газете "Время". Отметим, как сообщил управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" Дархан Калетаев, на "Тур де Франс-2011" "Астану" поведет Александр Винокуров. Цель команды - занять первую строчку в общекомандном зачете.

Загрузка...