Опубликовано: 739

Астана впервые принимает этап Кубка мира по велотреку

Казахстанская столица впервые принимает этап Кубка мира (КМ) по велотреку. Соревнования пройдут с 4 по 6 ноября этого года на велотреке «СарыАрка». Об этом организаторы сообщили сегодня на презентации, сообщает КазИнформ.

Заявки на участие в астанинском этапе КМ уже подали 22 профессиональные трековые команды и 43 национальные сборные - всего 350 гонщиков. Ожидается, что в соревнованиях примет участие порядка 450 спортсменов, будут разыграны 24 комплекта медалей в разных дисциплинах.

Казахстан будут представлять на соревнованиях две команды по четыре человека - национальная сборная и клуб Astana Track Team. Окончательный состав команды будет оглашен позже, но уже сейчас известно, что в шорт-лист вошли девять гонщиков: Алексей Лилько, Диас Омирзаков, Берик Купешев, Артем Захаров, Сергей Кузин, Матвей Никитин, Павел Гацкий, Султанмурат Миралиев и Николай Иванов.

Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Кайрат Айтекенов подчеркнул, что этап кубка мира в Астане возведет спортивный потенциал страны на уровень выше. «У нас есть достойные спортсмены, которые, я думаю, покажут хороший результат на этих соревнованиях», - отметил К. Айтекенов.

В свою очередь, директор по маркетингу и мероприятиям Международного союза велосипедистов Геррит Миддаг выразил надежду на то, что Казахстан проведет этот турнир на высоком уровне.

Загрузка...