Опубликовано: 560

"Астана" уступила УНИКСу

"Астана" уступила УНИКСу

Казахстанская баскетбольная команда "Астана" вчера в родных стенах уступила одному из фаворитов Единой лиги ВТБ - казанскому УНИКСу со счетом 68:87, сообщает официальный сайт соревнований. За несколько минут до начала этого поединка «Химки» обыграли ВЭФ, одержав девятую победу в Единой Лиге ВТБ-2011/12. УНИКС, хотя и имеет матч в запасе, пока не может догнать подмосковную команду. Но по крайней мере в силах

казанцев было остаться в лидирующей группе и сохранить хорошие шансы на итоговое первое место, а значит - на прямое попадание в «Финал четырех».

Но игроки «Астаны», в чьи планы явно не входило домашнее поражение от «Красных Крыльев» 6 января, оказали фаворитам серьезное сопротивление. Особенно в этом усердствовали американские легионеры хозяев - Джерри Джонсон и MVP декабря в Единой Лиге ВТБ Роул Маршалл. И как ни старался их соотечественник Генри Домеркант (11 очков в первой четверти) вывести УНИКС вперед, произошло это лишь в следующем периоде. Но даже тогда казанцам не удавалось серьезно оторваться в счете. «Астана» ничуть не уступала более именитым оппонентам в атлетичной борьбе под кольцом.

И только после большого перерыва могучий центровой УНИКСа Натан Джавай стал доминировать под обоими щитами. 16 из своих 23 очков австралиец набрал именно во второй половине. Да и признанный снайпер Домеркант вошел во вкус...

В общем, неброско, но настойчиво подопечные Евгения Пашутина перетягивали канат на свою сторону. А в последней четверти рванули так, что итоговый счет - 87:68 в пользу гостей - не отражает серьезности борьбы.

Самые результативные игроки: «Астана» - Маршалл (21 очко) и Джонсон (15), УНИКС - Джавай (23), Домеркант (18) и Террелл Лайдэй (14).

- Во-первых, хочу поздравить свою команду с победой, - сказал главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин. - «Астана» - сильный соперник. В составе казахстанцев есть Джерри Джонсон, способный очень быстро разгоняться, создавая тем самым много хороших ситуаций для своих партнеров. Есть снайперы Цветкович и Маршалл. Отличный центровой Уильямс, являющийся настоящим лидером. Конечно, сегодняшняя игра не идет ни в какое сравнение с той, которая была показана в Казани в самом начале сезона. «Астана» очень прибавила за это время, и я очень рад нашей сегодняшней победе!

- В прошлом сезоне УНИКС выиграл Кубок Европы, а в этом смог пробиться в Топ 16 Евролиги. Это отличная команда с хорошим бюджетом, - отметил главный тренер «Астаны» Маттео Боничиоли. - Сегодня казанцы играли стабильно на протяжении всей игры, дождались момента, когда мои игроки устанут, совершив в итоге решающее ускорение. Я доволен качеством игры моей команды в первых трех четвертях, а вот заключительный отрезок был ужасным. Очевидно, что на данный момент мы пока не в состоянии конкурировать с составом УНИКСа.  

Загрузка...