Опубликовано: 592

"Астана" удержалась на первом месте

"Астана" удержалась на первом месте

В Алматинском спорткомплексе «Достык» завершился первый тур национального чемпионата по гандболу среди мастеров Высшей и Суперлиги.

Игры стартовали 19 февраля, заключительные встречи состоялись 24 февраля. В этом сезоне участие в чемпионате принимают 6 команд Суперлиги и 11 команд Высшей лиги, передает Казинформ.

В заключительный день тура, в первой игре встречались команда «Астана» и «Казыгурт» из Южно-Казахстанской  области.  Столичные гандболистки, которых в этом туре еще никому не удавалось переиграть, вышли на игру вторым составом. Однако это не изменило настрой команды на результат. Первого голкипера астанчан Олесю Коробову в этот раз заменила Мария Дворяткина, которая хорошо справилась с вверенным ей участком. Благодаря ее «сэйвам», а также активности всей команды, «Астана» переиграла соперников на 30 мячей! Счет - 44:14.

Столичные мастера ручного мяча занимают первую строчку в турнирной таблице. В составе команды отличилась Азиза Кабулова, на счету которой 8 забитых мячей.

Почти так же легко далась победа кызылординскому клубу «Сейхун-КАМ» над уральским «Акжайыком». Отрыв в 18 мячей показывает, что игра шла практически в одни ворота. Наибольшую результативность показала Гульзира Искакова из Кызылорды. Из состава западноказахстанцев особенно стоит отметить игру Снежаны Махневой, которая очень помогала команде, забивала и делала хорошие подачи. Счет встречи 45:27 в пользу «Сейхун-КАМ».

Третья, заключительная игра тура состоялась между командами Алматы и Алматинской области. В этой встрече обошлось без интриги. Хозяева площадки с первых же минут начали активно атаковать и постарались сохранять набранный задел в очках на протяжении всего матча. Итог игры - 40:28. Стоит отметить вклад в этот счет Ксении Волнухиной и Елены Суязовой из «Алматы», а также Натальи Кубриной из команды «Іле».

Таким образом, набрав максимальное количество очков  - 10, «Астана» - на первом месте по итогам тура. Три команды набрали по шесть очков, но по разнице забитых и пропущенных мячей, они распределили места следующим образом: на втором месте - команда «Сейхун-КАМ» Кызылординской области, на третьем - команда «Алматы», на четвертом месте - гандбольный клуб из Алматинской области.

Следующий, второй тур чемпионата страны по гандболу планируется на конец марта в Алматинской области.

Загрузка...