Опубликовано: 5 344

«Астана» - «Тобол» 4:1. Месть Суюмагамбетова

«Астана» - «Тобол» 4:1. Месть Суюмагамбетова

Вот уж никто не верил в то, что «Тобол» способен пропустить четыре мяча! Не в обиду почитателям «Астаны» будет сказано, но стоит признать, что костанайцы в этом году выступают несколько в иной весовой категории. У них и задачи посерьезнее, и игра поярче, да и состав объективно сильнее. По сути, это два базовых клуба сборной. «Астана» прошлого года - официальный, «Тобол» нынешнего – неофициальный. Встреча априори являлась главной вывеской тура.

- Я настраивался на эту игру по особому, - рассказывает форвард «Астаны» Мурат Суюмагамбетов. Ведь у меня свои счеты с «Тоболом», где я раньше выступал. После матча тело ломило от усталости, но я отомстил костанайскому клубу за то, что в свое время Дмитрий Огай отказался от меня.

Наверное нет ничего слаще мести, а когда она происходит на глазах у тысяч свидетелей, то слаще вдвойне. Огай в свое время забраковал парня, который сейчас является форвардом сборной, и Мурата по особенному настраивать на встречу против лидера не пришлось. Именно его три точных удара решили исход встречи. Сначала он ворвался в штрафную и после паса Сучкова расстрелял Петухова. Затем после подачи с угловой отметки Мурату удалось элегантно замкнуть навес. Ну, а третий мяч, нужно признать, имеет некий «офсайдный привкус», ибо получал мяч Суюмагамбетов находясь ближе всех к воротам соперника. Однако заслуг форварда умолять не стоит, ибо удар у него вновь оказался точным.

А что же «Тобол»? Подопечных Дмитрия Огая в этот вечер было просто не узнать. Из-за травмы встречу пропускал мозговой центр команды Руслан Балтиев, перебрал желтых карточек Азат Нургалиев. Инертный Мешков и невразумительный Харабара полностью отключили свои фланги, а молодой Абугалиев несколько стушевался. Вот и получилось, что Жумаскалиеву пришлось отрабатывать за всю полузащиту. Да и в обороне творилось что-то непонятное. Димитров вовсе не был похож на того непроходимого защитника, которым восхищаются большинство тренеров суперлиги, включая Пайперса.

Жумаскалиеву все же удалось отквитать один гол, после скидки грудью Остапенко, и на время избавиться от позорного счета. Но только на время. На последней минуте Жалмагамбетов компенсировал все свои глупые ошибки в обороне удачной игрой на «втором этаже» в штрафной соперника.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

РОНАЛДУ 21.10.2007

Сайт Футб. фед. Казахстана говорите!!!

Salik 22.10.2007

Murat zachem takoe delat a? teper Kostanayci budut obvinyat FK Aktobe v tom chto my tebe zaplatili chtob ty sdelal het-trick v vorota Tobol

T-ULTRAS 23.10.2007

Послушай болельщик,ты вообще внимательно читаешь этот форум? Или в первый раз здесь? Я например здесь второй год. Как ты понял я из Костаная:) На мой взгляд меньше всех "судачат" о вашей победе в чемпионате именно болельщики "Тобола".

Проиграли,и что?

T-ULTRAS 23.10.2007

Блин сорри братан за высказывание.

Просто я перенервничал, когда узнал что нас зделали

в Астане. Долой Жумаскалиева и Балтиева, плюс Остапенко

с команды. Не-на-ви-жу!

ФАН 25.10.2007

я не верю, что Мурат мстил и готовился заранее.