Опубликовано: 277

Астана теряет победу

Астана теряет победу

В ходе чемпионата Казахстана специалисты не раз говорили о том, что в Астане в этом году создана очень хорошая команда. Причем внимание "Женис" привлекал к себе не только подбором игроков.

Сильным ходом было признано приглашение известного тренера из России Александра Ирхина. Да и подходы руководства "Жениса" к делу также вызывали уважение. Поэтому сегодняшняя и далеко не радужная ситуация в столичном клубе вызвала эффект грома среди ясного неба.

Костанайские болельщики активно обсуждают вероятность перехода в "Тобол" бразильца Нилтона Мендеса. А ведь именно он считался одной из самых ярких визиток астанинского футбола. Узбекский полузащитник Улугбек Асанбаев уже поменял новую столицу на старую и будет теперь играть за алматинский "Кайрат"... По имеющейся у нас информации, удочку о переходе в различные клубы закидывают и другие футболисты "Жениса".

Официальной точки зрения на ситуацию, сложившуюся в столичном клубе, нет. В наших командах, как правило, проблемы предпочитают решать без огласки. Поэтому свою версию мы построили на предположениях специалистов. Они подчеркивают, что "Женис" был одной из визиток прежнего руководства Астаны. При нем столичный клуб стал чемпионом страны и выигрывал Кубок Казахстана. А вот насколько нужна такая команда новому руководству города, пока непонятно.

Между тем "Женис" - лидер нынешнего первенства Казахстана. Этот коллектив продолжают называть главным претендентом на золото. Плюс ко всему столичным футболистам в августе представлять Казахстан в Кубке УЕФА.

В "Женисе" самая мощная линия атаки - Нилтон Мендес, Евгений Лунев, Юрий Аксенов, Александр Шатских и Игорь Юрин. В последнее время стал забивать и Никита Хохлов. В столичном клубе знатоки футбола также выделяют лучшего футболиста Казахстана прошлого года Евгения Ловчева, Юрия Бордолимова, вратаря Павла Бугало,Максима Забелина, Игоря Авдеева и Сергея Козулина...

Понятно, что они сумеют найти новые заманчивые варианты продолжения карьеры. Да и главный тренер Александр Ирхин наверняка без дела не останется...

А вот то, что Астана может остаться без одной из лучших команд страны, это уже почти реальность. Впрочем, в столице и без футбола зрелищ хватает. Хотя перспектива остаться без сильной команды вряд ли обрадует десятки тысяч астанчан, для которых "Женис" давно стал частичкой души.

На снимке: Нилтон Мендес

Загрузка...