Опубликовано: 372

"Астана" теперь - с деньгами

"Астана" теперь - с деньгами

На этой неделе во Франции проходит многодневная велогонка Crit?rium du Dauphin? Lib?r?, которая является своеобразным прологом перед июльским "Тур де Франс".

После четырех этапов в желтой майке лидера едет австралиец Кэйдель Эванс из "Сайленс-Лотто". Лидер "Астаны", испанец Альберто Контадор занимает в генеральной классификации второе место, отставая от Эванса на 45 секунд. По признанию самого Контадора, перед ним не стоит цель непременно победить в этой гонке. Главная задача - как можно лучше подготовиться к "Тур де Франс".

Другой состав "Астаны" на прошлой неделе успешно проехал "Тур Люксембурга". Немец Андреас Кледен занял второе место в общем зачете, проиграв 10 секунд местному гонщику Франку Шлеку из "Саксо-Банка". Асан Базаев был пятым с отставанием в 1.59.

Тем временем министр туризма и спорта Казахстана Темирхан Досмухамбетов заявил в Мажилисе, что финансовый вопрос "Астаны" решен при поддержке главы государства и команда сможет выйти на старт "Тур де Франс". По словам министра, велокоманда ежегодно обходится стране в 16-17 миллионов долларов.

Загрузка...