Опубликовано: 1 452

"Астана" сыграла товарищеский матч с детьми

"Астана" сыграла товарищеский матч с детьми

Уже на следующий день после напряженного поединка с «Атырау», футболисты столичного клуба «Астана», сыграли еще одну игру, правда, товарищескую. На этот раз соперником стала команда «Огонек», из одноименного детского лагеря, расположенного недалеко от курорта Борового, в поселке Катарколь. Игра проходила в рамках мастер-класса, который организовал футбольный клуб совместно с руководством лагеря, сообщает пресс-служба ФК "Астана".

Как сообщает пресс-служба столичного клуба знакомство с футболистами прошло на торжественной линейке, организованной детьми в честь спортсменов. Затем специально для своих гостей провели красивый концерт, благо, что дети, представляют казахскую академию музыки, и прекрасно разбираются в искусстве. Дети продемонстрировали свою эрудированность в футболе интересными вопросами, на небольшой пресс-конференции, которую провели организаторы встречи.

Ну, а главное же событие все же происходило на футбольном поле, возле озера Катарколь, где хозяева постарались и привели в порядок футбольное поле, как положено с разметкой штрафной площадки, середины поля и так далее. О серьезном настрое ребят дать бой подопечным Арно Пайперса, и об истории организации этого мероприятия нам рассказала директор лагеря Ирина Брониславовна Романенко:

- Два дня назад нам позвонил коммерческий директор клуба Нурлан Канапьянов, и сказал, что у них есть желание организовать такую встречу с детьми, провести «мастер-класс» дому творчества «Огонек» казахской академии музыки. Мы естественно, не могли упустить такую возможность, и сразу же откликнулись на это предложение. Ребята очень усиленно готовились к этому матчу, буквально двое суток не уходят с футбольного поля – готовились, тренировались. Как они сумели подготовиться, мы сегодня увидим, в товарищеском матче между сборной командой дома творчества «Огонек» и футбольным клубом «Астана».

Игра проводилась, как и положено, в два тайма, только по пятнадцать минут. У «Астаны» в «рамку» встал Пиралы Алиев, который в итоге пропустил пять мячей, но еще примерно столько же раз спас свою команду от опасных ударов соперников. А в нападение отправились голкиперы Давид Лория и Александр Мокин. Тренером же команды был назван Диас Камелов, который «подгонял» своих футболистов. С первых минут матча было видно, что готовились не только футболисты «Огонька», но и их фанаты, которые дружно скандировали речевки – «Нужен гол, нужен два, нужен Кубок УЕФА», «Огонек» не робей, еще парочку забей», «Мы Вас любим» - это уже относилось к футболистам «Астаны».

Во время матча своими впечатлениями от праздника поделился главный тренер «Астаны» и сборной Казахстана Арно Пайперс:

- Мне очень нравится, все веселые, довольные, в прекрасном настроении, несмотря на то, что погода нас сегодня немножко подвела. Мне раньше уже приходилось участвовать в подобных мероприятиях и это часть нашей работы – показать себя детям, чтобы они смогли познакомиться с футболистами, пообщаться, задать интересующие их вопросы, взять автографы и, конечно же, поиграть в футбол. Мне сегодня очень запомнился момент, когда нас встретили дети на линейке, они очень тепло нас встречали, что было весьма приятно, я думаю, не только мне, но и всем футболистам».

Замененный вратарь команды «Огонек» Павел Романенко, был серьезно расстроен тем, что его заменили, ему хотелось еще играть, но была предварительная договоренность с его братом Антоном, что каждый играет по одному тайму, и ему пришлось покинуть поле. Тем не менее, он согласился ответить на вопросы журналистов:

- Они с нами серьезно не играют, но все равно очень интересно поиграть с настоящими профессионалами. Мы, конечно, ожидали этого, но не думали, что они позволят нам слишком много на поле. У нас в команде только мой брат занимается футболом, я просто увлекаюсь им, а вообще я скрипкой серьезно занимаюсь.

Юные футболисты «Огонька» старались изо всех сил, и вели в счете 5:4, в самом конце игры, но незадолго до финального свистка палочка-выручалочка «Астаны» Максим Жалмагамбетов спас свою команду от поражения, сравняв счет – 5:5. С таким результатом встреча и завершилась. Сразу после игры организаторы попросили Давида Лория встать в ворота и попытаться отразить пенальти, в исполнении прекрасной половины руководителей лагеря. Первой к мячу Еля, которую тут же дружно поддержали ее воспитанники, скандируя «Еля», и она не подвела их надежд – гол.

После игры своими впечатлениями поделился Давид Лория, который, кстати, стал автором одного из забитых мячей:

- Я думаю, что это очень полезное мероприятие, не только для детей, но и для нас. И нам, и им было интересно пообщаться друг с другом. Мне кажется, что сегодня праздник удался и всем понравился. Надо сделать подобные встречи традиционными. Когда я был в их возрасте, то мне ни разу не доводилось участвовать в подобных мероприятиях, и мне кажется, что тогда мне было бы также интересно, как и им сегодня.

Была еще одна линейка, на которой выступили судья матча Алибек Аубакиров, главный тренер Арно Пайперс и капитан команды Давид Лория. Игроки «Астаны» подарили своим недавним соперникам фирменные вымпела клуба, а дети спели свою песню про «Огонек» и угостили гостей вкусным чаем. А еще было множество автографов, просьб сфотографироваться и счастливые детские лица. Одним словом праздник удался, и мы надеемся, что футболисты «Астаны» сделают мир лучше еще не для одного поколения казахстанских детей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

НеПамперс 24.07.2006

Вот Вот Астане и сборной Казахстана под руководстом Памперса только с детьми и играть да еще со счетом 5:5 Настоящий счет, настоящая игра, а вы что хотели Честное слово все по серьезному как во взрослой жизни - они небось еще детям за ничью заплатили и судью подкупили