Опубликовано: 344

"Астана" свергает Усть-Каменогорск"

В Костанае прошел республиканский детско-юношеский турнир по хоккею с шайбой "Жулдызша" среди юношей 1993 года рождения. Астану на нем представляли воспитанники столичной ДЮСШ по игровым видам спорта, которой руководит Анатолий Богаевский. Помимо Астаны в турнире приняли участие команды из Усть-Каменогорска, Алматы, Караганды и команда хозяев площадки.

В первый день турнира Астана встречалась с командой из Усть-Каменогорска и буквально разгромила своих соперников 15:3, обычный фаворит республиканских соревнований на этот раз оказался на обеих лопатках. На следующий день астанчане уступили команде из Алматы - 2:4, но шансов на победу в турнире еще не потеряли. Которые еще более увеличились после разгрома команды из Караганды - 24:1. Пять раз в этом матче отличился Дулат Мухамеди.

Перед заключительным туром лидировали хозяева с 6 очками, а астанчане отставали на 2, и в заключительном матче встречались с костанайцами, и только победа позволяла им занять первую строчку в турнирной таблице. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, сначала отличился игрок хозяев Юрий Черных, а затем Его тезка из Астаны Чернега. В третьем периоде Александр Охрименко выводит столичную команду вперед 2:1, но вскоре хозяева площадки сравнивают результат. Но за 6 минут до конца матча Чернега забрасывает третью шайбу в ворота соперников, которая оказалась последней в этом матче, и принесла победу столичным хоккеистам 3:2, а вместе с ней и победу в турнире. Интересно, что подопечные тренера астанчан Юрия Коваленко в этом матче заработали 16 минут штрафного времени, в то время как хозяева площадки только две.

Итоговая таблица республиканский детско-юношеский турнира.

М Команда И В Н П Ш О

1 Астана 4 3 0 1 44-10 6

2 Костанай 4 3 0 1 36- 5 6

3 Усть-Каменогорск 4 2 0 2 19-30 4

4 Алматы 4 2 0 2 19-14 4

5 Караганда 4 0 0 4 3-62 0

Загрузка...