Опубликовано: 795

«Астана» стала шестой в командной разделке на «Туре Катара»

«Астана» стала шестой в командной разделке на «Туре Катара»

Казахстанская команда «Астана» стала шестой в командной разделке на многодневке «Тур Катара».

Об этом сообщает корреспондент Vesti.kz.

Победителем второго этапа стала американская команда BMC Racing, которая на пять секунд опередила Team Sky. Третье место в командной разделке заняли велосипедисты из Omega Pharma - Quick-Step. Казахстанская команд проиграла победителям этапа 17 секунд.

«Мы показали неплохое время тут в Катаре, с учетом того состава, что мы привезли сюда. Мы сделали упор на спринт, в то время, как многие команды привезли чистых раздельщиков. Трое наших гонщиков показали себя очень сильно сегодня: Дмитрий Груздев, Андрей Гривко и Эван Хуффман. Все трое - чемпионы своих стран в этой дисциплине, но и другие гонщики добросовестно отработали вместе с ними, показав в итоге солидный результат,»- приводит слова спортивного директора «Астаны» Яана Кирсипуу официальный сайт команды.

«Командная разделка - очень специфичный вид соревнований, нужно специально готовиться к нему, чтобы быть среди лучших. Сегодня, при сильном ветре и при довольно сложных двух или даже трех поворотах на дистанции, Астана была на удивление сильна, ребята продемонстрировали отличный уровень на фоне команд, традиционно сильных в этом упражнении,»- добавил Кирсипуу.

Напомним, гонка стартовала 3 февраля в Дохе. Финиш состоится там же 8 февраля.

Велоспорт. Тур Катара. 2-й этап:

1. BMC Racing - 16:07;

2. Team Sky +5;

3. Omega Pharma - Quick-Step +10;

4. RadioShack +11;

5. Katyusha +15;

6. Astana +17;

7. FDJ +23;

8. Orica +23;

9. Cannondale +24;

10. Saxo - Tinkoff +26. 

Загрузка...