Опубликовано: 2 442

"Астана" - Сборная Казахстана - 2:3

"Астана" - Сборная Казахстана - 2:3

Национальная сборная Казахстана продолжает подготовку к матчу отборочного турнира EURO-2008 против команды Бельгии. В рамках подготовительного сбора, впервые в "новой" истории сборной проходящего в Астане, национальная сборная провела товарищеский матч с «Астаной», который состоялся на центральном стадионе столицы страны.

Как сообщает официальный интернет-сайт футбольного союза Казахстана со ссылкой на пресс-службу столичной команды, матч начался в 16-00 часов, и было еще довольно жарко, видимо, из-за этого было решено провести три тайма по двадцать пять минут. Удивил стартовый состав сборной, когда на поле вышло только десять футболистов, вместо одиннадцати.

Состав «Астаны» был усилен голкипером Александром Мокиным, полузащитником Диасом Камеловым и нападающим Максимом Азовским, а также оставшимся в запасе у клуба Муратом Тлешевым. Руководил командой Кайрат Айманов, который выставил следующий стартовый состав: Мокин, П. Алиев, Молдагалиев, Кумисбеков, Кенжисариев, Камелов, Малинин, Абдуалиев, Кусаинов, Кукеев, М. Азовский. Сборная начала игру в следующем составе: Новиков, Чичулин, Е. Азовский, Володин, Кучма, Фамильцев, Жумаскалиев, Бяков, Травин, Смаков. Во втором тайме (из трех) произошли замены. У «Астаны» вместо Максима Азовского вышел Мурат Тлешев. А в составе сборной вместо Юрия Новикова, Антона Чичулина, Дениса Володина, Александра Фамильцева и Нурбола Жумаскалиева появились Давид Лория, Эдуард Сергиенко, Кайрат Утабаев, Максим Жалмагамбетов и Никита Хохлов.

«Астана» начала игру гораздо резвей своих соперников и на первых минутах создала несколько опасных моментов. Разыграли красивую комбинацию Жамбыл Кукеев и Евгений Малинин на правом фланге, которая завершилась опасным прострелом на Кусаинова - удар головой, но мяч пролетает рядом с воротами. Через несколько минут Кусаинов выходит один на один с Новиковым, но нападающий не сумел переиграть голкипера. За сборную ответил Нурбол Жумаскалиев, который едва не воспользовался ошибкой защитника, решившего головой сбросить мяч Мокину, но сделал это слишком тихо. Капитан главной команды страны подхватил мяч и попытался перекинуть его через вратаря, но мяч «свалился» с ноги и полетел слишком низко, прямо в руки голкиперу.

Тут же сработало правило – «не забиваешь ты - забивают тебе». Максим Азовский подхватил мяч на своей половине поля, перешел центральную линию и сделал пас налево Малинину, тот быстро приблизился к чужой штрафной и сделал прострельную передачу к линии штрафной. Кусаинов оригинально пропустил мяч на Максима Азовского – удар в дальнюю «девятку» и Новиков бессилен. До первого перерыва еще имели шансы забить Диас Камелов, Максим Азовский и Куаныш Абдуалиев, но их подводила либо неточность, либо хорошо играл Новиков.

Второй тайм начался с ответного гола сборной. Александр Кучма длинной передачей вывел один на один Дмитрия Бякова, который хладнокровно отправил мяч в ворота. Футболистов «Астаны» это задело не на шутку, и они устроили настоящий штурм ворот сборной Казахстана. Сначала Даурен Кусаинов отметился ударом в перекладину, затем туда же попал Мурат Тлешев, но на этот раз на добивании оказался Кусаинов, который и отправил мяч в ворота – 2:1 «Астана» вновь впереди.

В третьем тайме игра несколько успокоилась, и сборная потихонечку стала «давить» и создавать моменты. Едва не отличился Никита Хохлов после отличной передачи Дмитрия Бякова, он получил мяч в штрафной, обработал и зряче пробил в угол ворот, да только не попал туда. Затем уже сам Бяков неплохо приложился к мячу, и Мокину с трудом удалось перевести мяч на угловой. Хозяева поля ответили настырной атакой Мурата Тлешева по правому флангу. Когда он, приблизившись к воротам под острым углом попытался найти брешь между штангой и Давидом Лория, но голкипер разгадал его намерения и мяч в итоге ушел на угловой.

Минут за десять до конца игры на поле вышел одиннадцатый игрок сборной – Антон Чичулин, и игра сразу же приняла совершенно другой характер. Главная команда страны сумела не только отыграться, но и провести победный гол. Красивую комбинацию организовали Дмитрий Бяков и Эдуард Сергиенко, в итоге первый вывел второго на хорошую ударную позицию и Мокину пришлось во второй раз вынимать мяч из сетки ворот. Затем опасно пробил прямо под перекладину Антон Чичулин, но Мокин перевел мяч на угловой. А под занавес игры отработанная связка Сергиенко – Бяков организовала третий гол в ворота «Астаны». Эдуард навесил с правого фланга и Бяков спокойно отправил мяч в ворота – 3:2.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

asl 08.08.2006

Напишите, пожалуйста, нормально: голы, состав, счет. Этот опус читать невозможно! Неужели так тяжело?

Erbulan 09.08.2006

Всегда нужно мучить сборников, пусть вдевятером против десятерых выходят, будут боевой дух воспитывать и понимать разницу в физическом развитии с Европейскими сборными.